Китай поддерживает Россию, а усиление мощи самого Пекина становится угрожающим

mzPyro7AjqVaWAWdvvGAG2b8m9IDAkki

Соединенные Штаты, возможно, столкнулись с самым худшим из возможных сценариев, поскольку Китай ясно дал понять, что поддерживает позицию России в Сирии. Согласно сообщениям, Китай действует скрытно, поддерживая Россию, однако эксперты отмечают, что у Пекина имеются собственные планы захвата мирового господства. Способен ли Китай погрузить мир в хаос?

Китайские военные привлекаются для отправки в Сирию в поддержку России. Президент Си Цзиньпин, по некоторым данным, поддерживает Владимира Путина и сирийского президента Башара аль-Асада в противовес Соединенным Штатам и в ущерб террористической группировке ДАИШ. В прессе появились сообщения о том, что Китай тайно сотрудничает с Россией в ее войне против радикальных террористических группировок в Сирии.

По данным «American Free Press», Китай ранее направлял группы своих военных советников для совместной работы с российскими специалистами, ведущими военную кампанию против экстремистских группировок с применением военно-воздушных и наземных сил, а также сил спецназначения. В репортаже утверждается, что китайская военная поддержка будет существенно увеличена в ближайшие месяцы. Хотя это ранее опровергалось, Вашингтон, по некоторым данным, в курсе относительно военного участия Китая в сирийском конфликте.

Впрочем, это не единственный повод для беспокойства и тревоги в Вашингтоне. Недавно известный комментатор и эксперт по проблемам Китая также отметил, насколько опасным является усиление мощи Китая.

«В воображаемом мире президента Си Цзиньпина, реализация «великой китайской мечты» поставит его страну в центр мира после двух столетий унижения и гнета со стороны западного империализма», процитировал ресурс «News.com.au» ветерана, гонконгского обозревателя Фрэнка Чина.

«В китайском представлении, это не является порабощением соседей, а просто восстановлением нормального порядка вещей. Для некоторых это всего лишь возвращение к традиционной концепции «Тянься» (Поднебесная — китайский термин, который использовался для обозначения всего мира, а позднее территории, на которую распространялась власть китайского императора, прим. mixednews), причем варвары только выиграют от присоединения к великой китайской цивилизации», пишет Чин.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *