ООП: Россия – более авторитетный миротворец, чем Соединенные Штаты

Подпись к изображению: Высокопоставленный представитель Организации освобождения Палестины Ахмед Маждалани

Подпись к изображению: Высокопоставленный представитель Организации освобождения Палестины Ахмед Маждалани

На фоне общей активизации дипломатических усилий по ближневосточному мирному урегулированию, официальные представители Москвы и Парижа договорились встретиться на следующей неделе, чтобы обсудить свои мирные инициативы.

В то же время, высокопоставленный представитель Организации освобождения Палестины выступил на этой неделе с одобрением деятельности России, назвав ее более «авторитетным» и «сбалансированным» посредником в переговорах по мирному урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной, чем Соединенные Штаты.

«Россия может играть более позитивную, вызывающую доверие и сбалансированную роль» заявил в интервью иорданскому телевидению Ахмад Маждалани.

Эти комментарии, распространенные израильским радио в пятницу утром, появились накануне предстоящего через неделю визита в Израиль Михаила Богданова, заместителя министра иностранных дел России и спецпредставителя президента по Ближнему Востоку, для переговоров с израильскими и палестинскими официальными лицами.

Ожидается, что Богданов поднимет вопрос о предложении Владимира Путина, связанном с проведением мирных переговоров между сторонами конфликта в Москве. «Мы хотели бы услышать от израильской стороны, какие обязательства она готова на себя взять, прежде чем будет назначена точная дата этих переговоров», заявил Маладжани.

Тем временем, на следующей неделе также должен состояться визит специального посланника Франции Пьера Вимона в Каир с подобной миссией. Он встретится с  министрами иностранных дел нескольких арабских государств, а также Организации освобождения Палестины, чтобы обсудить проведение масштабной многосторонней мирной конференции в Париже до конца нынешнего года. Визит Вимона запланирован после недавней встречи, посвященной этой же проблеме, между министром иностранных дел Египта Самехом Шукри и его французским коллегой Жан-Марком Эйро.

Заметная активизация мирных инициатив в последнее время получила продолжение во вторник, когда состоялась встреча между египетским президентом Абдул-Фаттахом Ас-Сиси и госсекретарем США Джоном Керри в Нью-дели, где оба они находились с официальным визитом.

Даже Китай направил на этой неделе своего специального посланника  на Ближнем Востоке Во Сайка в Рамаллу, где он встретился с Махмудом Аббасом и обсудил возможности Палестинской автономии и Пекина по поддержке французской инициативы.

Представители 28 арабских стран, или Арабская лига, Европейский Союз и ООН провели в Париже в июне нынешнего года встречу, с целью обсудить способы, которые международное сообщество может использовать для продвижения мирного процесса. Важно подчеркнуть, что ни израильские, ни палестинские представители не были приглашены  на эту встречу, целью которой стало создание основы для полномасштабной мирной конференции, которую Франция  надеется провести у себя до конца нынешнего года, и в которой, по ее утверждению, будут принимать участие как Израиль, так и Палестинская автономия.

Палестинцы приветствовали французскую инициативу, в то время как Израиль заявил, что она уйдет в историю как «сделавшая мир еще более дальней перспективой». Иерусалим тем самым фактически отказался от сотрудничества в рамках французской инициативы, заявив, что она лишь обеспечивает палестинцам возможность продолжать уклоняться от прямых мирных переговоров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *