В больших городах начинают запрещать электрические скутеры и сигвеи

В двух самых больших городов Китая запретили использование электрических скутеров и сигвеев на дорогах общего пользования из-за соображений безопасности.

_90977662_gettyimages-590019714

По всей видимости, такая тенденция в перспективе может затронуть и другие страны. Поэтому одним из самых надёжных средств передвижения в сложных городских условиях по-прежнему остаются лёгкие и малогабаритные самокаты с большими колёсами, которые даже называют городскими. Их отличительными характеристиками являются лёгкая складная  рама, достаточно большая грузоподъёмность, превосходные тормоза, регулировка высоты руля, повышенная проходимость. Здесь можно узнать подробнее о предложениях городских самокатов с большими колёсами.

Привлекательные на вид универсальные самокаты с 200 мм колёсами, обладая хорошими скоростными качествами, являются подходящим малогабаритным транспортным средством не только, как считалось раньше, для детей и подростков, но и для взрослых, которым не наплевать на своё здоровье. Ведь самокат — это своего рода небольшое капиталовложение в здоровье.

На этой неделе городские власти Пекина и Шанхая начал устно предупреждать водителей о запрете использования электрических скутеров и сигвеев, а иногда и выписывать штрафы в размере 10 юаней (около 1,5 долларов).

В Китае модифицированные самокаты, скутеры, велосипеды и сигвеи пользуются большой популярностью, так как на них легко преодолевать многочисленные пробки.

Тем не менее, многие средства не имеют надёжных тормозов или сигнальных фонарей, хотя они способны развивать скорости, превышающие ограничительные значения.

Электрические скутеры должны иметь максимальную скорость 20 км/ч, но пекинская Ассоциация потребителей обнаружила, что большинство из них могут её спокойно превышать, создавая опасные ситуации на дорогах.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *