Как закон Мура работает со смартфонами

Недавний выход в свет iPhone 7 стал событием, которое, похоже, было встречено без особых эмоций пользователями во всём мире. Многие, наверное, уже знают, что новый гаджет получил дизайн iPhone 6s, обновлённые внутренние компоненты, улучшенную  камеру, и в нём нет разъёма для наушников.

IPhone 7 является прекрасным примером попытки сделать улучшения в совершенном — это не слишком отличается от того, как работает автомобильная индустрия. Например, Tesla не часто выпускает новые модели, но потом каждый год потихоньку занимается улучшениями.

screen-shot-2016-09-08-at-08-09-16

Новый айфон это не большой шаг вперёд, а скорее признание того, что теперь всё может пойти по-другому. Разработчики ощущают себя на неизведанной территории: что произойдет, если они не смогут делать следующее новое изделие каждые два года?

Смартфонные инновации замедляются, а темпы развития, наблюдаемые в течение последних девяти лет, не вернутся. Кто в этом виноват?

Такое уже случалось раньше в компьютерной индустрии: ноутбуки все становятся похожими друг на друга. Проблема в том, что закон Мура, который диктует, что плотность транзисторов должна удваиваться каждые два года, стал давать сбои.

На протяжении последних тридцати лет технологические компании в каждой отрасли полагались на регулярное и вполне предсказуемое повышение вычислительной мощности — но этот процесс подходит к своему пределу, ведь и так смартфоны, ноутбуки, планшеты и другие устройства уменьшились до беспрецедентного размера.

Компания Apple, больше, чем кто-либо другой, привязан к закону Мура, и структурирует всю свою линейку iPhone вокруг него.

Intel, Apple и все остальные в этой отрасли используют одну и ту же тактику: вместо критических инноваций, они используют другие стратегии.

Они внедряют менее значимые инновационные решения и больше таких вещей, как сенсоры, незначительное улучшение характеристик питания или производительности. Для Intel это означает концентрацию усилий на Интернете вещей, виртуальной реальности и других областях.

Что ещё хуже, по мере того, как закон Мура столкнулся с достаточно полной проработкой конструкций смартфонов, он подготовил идеальный шторм. Это гонка по нисходящей, потому что такие факторы, как толщина смартфона, время автономной работы, размер экрана и другие функции постепенно достигают своих возможных пределов.

Источник: http://setphone.ru/


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *