Конго-крымская геморрагическая лихорадка: в Европе появился опасный вирус, от которого нет вакцины

Конго-крымская геморрагическая лихорадка (ККГЛ) это вирусное заболевание, передающееся людям через клещей и животных. По данным Всемирной организации здравоохранения, при тяжёлых вспышках этого заболевания смертность достигает до 40 процентов.

kl1

Опасным является то, что вирус передается людям в основном от клещей и сельскохозяйственных животных — а заражение от человека к человеку происходит при контакте с кровью или выделениями из организма инфицированных лиц.

При этом не существует вакцины ни для людей, ни для животных.

После того, как в Испании умер мужчина от этой болезни, в Европе начала распространяться паника.

Испанская газета El Espanol сообщила об этом случае во вчерашнем выпуске после того, как Министерство здравоохранения опубликовало отчёт об опасном вирусе. Издание утверждает, что появление отчёта связано с обнаружением «инфицированных вирусом клещей в провинции Касерес»  — в области Эстремадура на западе Испании.

Скончавшийся 62-летний мужчина заразился лихорадкой во время прогулки в районе Кастилья-Леон.

Это первый случай такого заболевания в Западной Европе от незавозной инфекции. Считается, что заражение произошло от укуса клеща.

В докладе министерства здравоохранения отмечается: «Учитывая неоднократное выявление вируса с 2010 года в клещах, отобранных в области Эстремадура, и случай заражения у человека в сентябре 2016 года после укуса клеща и второй случай инфицирования у медсестры после тесного контакта с первым больным в Мадриде, необходимо заново оценить риски распространения этого заболевания в нашей стране, которые последний раз определялись в 2011 году».

Органы здравоохранения Испании не исключают возможности новых случаев ККГЛ.

ККГЛ является эндемическим заболеванием в Африке, на Балканах, на Ближнем Востоке и в азиатских странах к югу от 50-й параллели — географической границы распространения клеща.

Ещё в октябре 2012 года в больнице Royal Free в Лондоне умер мужчина после заражения ККГЛ во время поездки в Афганистан.

По данным Агентства по охране здоровья, это был первый лабораторно подтверждённый случай ККГЛ в Великобритании.

Тогда представитель благотворительного фонда Royal Free London NHS Foundation Trust заявил: «Конго-крымская геморрагическая лихорадка может передаваться от инфицированного пациента только через непосредственный контакт с его кровью или другими биологическими жидкостями, поэтому нет никакого риска для распространения заболевания».

Признаки и симптомы ККГЛ

Первичными признаками является головная боль, высокая температура, боли в спине и в суставах, боли в животе и рвота. Другие симптомы могут включать покрасневшее лицо, покрасневшие глаза, красное горло и красные пятна на нёбе.

К симптомам может относиться появление желтухи, а в тяжёлых случаях изменения в настроении и чувственном восприятии.

По мере прогрессирования болезни приблизительно на четвертый день гематомами покрываются большие участки тела, появляется кровотечение из носа и неконтролируемые кровотечения в местах инъекций, которые продолжаются около двух недель.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *