Индия и Россия согласовывают детали совместного производства истребителей 5 поколения

1448870222519

После нескольких месяцев напряженных переговоров, посвященным техническим деталям, Индия и Россия готовы к заключению содержательного рабочего соглашения о совместном производстве истребителя пятого поколения (FGFA). Россия предоставит технологии нового поколения самолетов в качестве своей части сделки, предусматривающей выпуск более 100 таких истребителей в Индии.

Ожидается, что к октябрю две страны также создадут новую совместную компанию по производству легких многоцелевых вертолетов Ка-226, которая будет характеризоваться значительным участием частных партнеров.

Оба проекта получили дополнительное ускорение в связи с в следующем месяце предстоящим индийско-российским саммитом, в котором примет участие президент России Владимир Путин. Официальные лица, знакомые с подробностями переговоров, заявили, что программа FGFA, в частности, принесет значительные Индии дивиденды, благодаря обусловленному сделкой размеру компенсации за технологию.

«Начиная с предварительных документов, объем которых составлял менее 20 страниц, мы разработали детальный план на 650 страниц, который предусматривает точный алгоритм действий и условия передачи технологии» заявил один из чиновников.

В отличие от прошлого, когда по сделкам, связанным с истребителями, таким как контракт на Су-30 МКИ, подписывались лишь общие рамочные соглашения, на этот раз индийская сторона глубоко внедрялась в детали плана совместного производства. Этот проект в прошлом году получил поддержку со стороны министра обороны Индии Манохара Паррикара, после того как переговоры оказались на грани срыва.

Подписание договора ожидается в ближайшее время, причем Индия обязуется инвестировать 34 миллиарда долларов в течение ближайших лет для разработки версии истребителя с заданными характеристиками. Одним из главных источников обеспокоенности для индийской стороны является разработка нового двигателя для истребителя, а также комплекта вооружений.

Индия уже истратила 300 миллионов долларов на предварительном этапе осуществления проекта с Россией, который завершился в июне 2013 года.

На начальной стадии индийская корпорация HAL и компания «Вертолеты России» создадут совместное предприятие, но индийская сторона уверена, что на более позднем этапе к проекту будет подключен частный партнер. Компания «Kalyani Strategic Systems», расположенная в городе Пуне, названа наиболее вероятным кандидатом на такое партнерство в производстве вертолетных двигателей для Ка-226. Относительно контракта по вертолету, чиновники заявляют, что работы ускоряются с целью завершить создание совместной компании к началу переговоров в рамках предстоящего саммита.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *