Директор ЦРУ: Россия является противником для США, но с ней необходимо искать пути сотрудничества

«Должны ли мы рассматривать Россию как врага?», —  спросил директора ЦРУ Джона Бреннана ведущий канала CBS Джон Дикерсон в своей воскресной программе.

57d63944c4618861408b46b3

«Да, я думаю, в определённых областях они являются противником. Но нам нужно искать пути сотрудничества с ними, потому что они также кровно заинтересованы в стабильности и ликвидации террористических организаций».

Бреннан назвал президента России Владимира Путина «весьма агрессивным и очень напористым»,  а его опыт работы в КГБ «даёт ему определённое преимущество».

«Поэтому с ним надо быть, я думаю, очень осторожным с точки зрения его способности использовать сложившуюся ситуацию в интересах России».

Большинство времени на воскресном ток-шоу было уделено комментариям Дональда Трампа о Путине.

«У него есть 82-процентный рейтинг поддержки, по данным различных социологов, кстати, некоторые из них находятся в студии», — сказал Трапм.

«Если он говорит что-то хорошее обо мне, я буду говорить хорошее о нём. Там другая система, которая мне не нравится. Но в этой системе он является лидером, причём гораздо лучшим, чем наш президент».

Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани сказал, что президент Обама, а не Трамп, «укрепил силы» Путина. «Дональд Трамп хочет вести с ним переговоры и вернуть ситуацию, в которой мы сможем более эффективно сотрудничать с ним», — сказал Джулиани.

Администрация Обамы также продолжает вести переговоры с Россией.

Как сообщает Associated Press, соглашение о прекращении огня, достигнутое при посредничестве Соединённых Штатов и России, должно начать действовать в Сирии в понедельник вечером.

Одной из наиболее неотложных целей соглашения Керри и Лаврова это дать возможность ООН организовать гуманитарные коридоры в осаждённый Алеппо, где погибло несколько тысяч мирных жителей в ходе недавних боевых действий.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *