Католическая церковь оправдала изнасиловавшего 30 девочек и больного ВИЧ мексиканского священника

Марсиал Масьел

Марсиал Масьел

Согласно сенсационному сообщению, которое появилось на испаноязычном новостном сайте Urgente24.com, священник Хосе Гарсия Атаульфо был освобожден от ответственности епархией Мексики. Атаульфо был признан виновным в сексуальном насилии в отношении местных девочек в южном мексиканском штате Оахака, известном своим многочисленным индейским населением.

Священнику еще не были предъявлены какие-либо уголовные обвинения, по всей вероятности, в связи со значительным влиянием католической церкви в Мексике, особенно в районах, населенных преимущественно индейскими этническими группами.

Согласно сообщению Urgente24.com, лишь две из более двух десятков жертв выступили с протестом против его оправдания. Вебсайт Anonymous Mexico сообщил, что мать одной из жертв попросила о встрече с Папой Франциском в Риме, однако ей было в этом отказано Ватиканом посредством письма, в котором было заявлено, что дело считается закрытым.

После принятия сана в 2013 году Папа Франциск заявил, что церковь будет избавляться от епископов, прикрывающих сексуальные преступления, совершенные священниками против детей.

Russia Today сообщала в этом году, что новые церковные правила будут позволять Ватикану лишать священников их сана. Сексуальное насилие священников над представителями этнических меньшинств, и последующее сокрытие этих преступлений епископами и другими церковными иерархами, широко распространено во многих странах, включая Соединенные Штаты Америки.

Эта проблема оказалась в центре внимания в 2002 году, когда газета «Boston Globe» разоблачила масштабы сокрытия местными епископатами преступлений священников и их защиты от общественного внимания, несмотря на то, что им было известно об опасности, которую те представляют для юных прихожанок.

Пример «Globe», которая подробно описала случаи сексуального насилия, исчислявшиеся тысячами на протяжении последних десятилетий, вдохновил других жертв к открытому выступлению, которое привело к лавине судебных дел и уголовных преследований.

Эта проблема не только получила массовую огласку в США, но католическая церковь также была вынуждена предпринимать меры по противодействию и в других странах, в том числе и в Мексике.

В 2004 году Ватикан возобновил расследование против отца Марсиала Масьела, обвиненного в сексуальном насилии  и в отцовстве шести дочерей от трех разных женщин. Хотя слухи о его преступлениях, циркулировавшие в течение десятилетий, были известны официальным кругам католической церкви, лишь в 2006 году Ватикан вынудил Масьела, одного из наиболее влиятельных священнослужителей, уйти в отставку и покинуть сан.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. kuku:

    Всего лишь оправдали? Позорище! Надо было наградить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *