Изготовление коробок и вкладышей для лекарственных препаратов

Вторичная картонная упаковка для лекарственных препаратов несет не только защитную и маркетинговую функцию, но и влияет на скорость фасовки. Только упаковка, выполненная из правильно подобранных материалов с качественно выполненной геометрией может гарантировать фасовку на паспортных скоростях упаковочных линий.

Еще одна особенность картонной упаковки для лекарств – это стабильное из тиража в тираж качество исполнения цвета. Присутствие разнооттеночности, как внутри тиража, так и между тиражами может стать поводом признания лекарственного препарат подделкой. Также важно отсутствие «чужой пачки» в тираже. Последствие упаковки лекарства в пачку в другим названием — ущерб здоровью пациента. Поэтому миссия АО «ПРОМИС» — «Создавать упаковку, которая сохраняет лекарственный препарат для потребителя в неизменном виде».

Достоинства картонной упаковки

Изготовление коробок и вкладышей для лекарств

Картон – это экологически безопасный материал с отличными характеристиками. Ценовая доступность и простота обработки объясняют его популярность как упаковочного материала.

Преимущества использования картонной упаковки для защиты лекарственных препаратов очевидны:

  • Себестоимость минимальна;
  • На поверхность можно нанести любую информацию;
  • Картон не пропускает ультрафиолет, а металлизированный картон является барьером для света, что важно для большинства медикаментов;
  • Картонная упаковка обладает малым весом;
  • Простота обработки картона позволяет создавать упаковку любых размеров и форм с различной отделкой
  • На картонную упаковку можно нанести элементы защиты от контрафакта.

Особенности производства картонных упаковок для медикаментов

Картонная упаковка для лекарств должна соответствовать требованиям фармацевтической отрасли:

  • Конструкция коробки из картона должна надежно защищать лекарство от возможного неблагоприятного воздействия внешней.
  • При производстве упаковки нельзя использовать материалы, содержащие потенциально вредные для здоровья примеси, опасные красители или токсичные компоненты, обладающие сильным запахом.
  • Упаковка должна быть выполнена в соответствии с зарегистрированным в Минздраве макетом
  • Разнооттеночность при изготовлении картонной упаковки недопустима.
  • Недопустимо изготавливать упаковку с таким несоответствием, как наличие марашек на логотипе производителя.

Традиционно производители медикаментов заказывают изготовление картонной тары для своей продукции в проверенных полиграфических производствах. Немного компаний в России, специализирующихся на изготовлении картонной фармупаковки. Одной из таких организаций является АО «Промис».

Эта компания производит картонную упаковку и инструкции-вкладыши для лекарственных препаратов уже более двух десятков лет. Стабильно высокое качество и постоянное совершенствование оборудования и технологий производства вывели компанию на ведущие позиции в данной сфере. Вся продукция «Промис» отвечает высоким стандартам, принятым в полиграфической отрасли. На сайте promis.ru вы можете заказать любые услуги, связанные с изготовлением упаковки из картона и фасовки лекарственных препаратов: разработку дизайна и предрегистрационную доработку оригинал-макета, консультации по обеспечению стабильной работы фасовочной линии на максимальных скоростях, разработку и внедрение элементов защиты от фальсификата и другие сервисы.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *