Нижегородский бывший специализированный дом ребенка займут новые ясли

70c6d00ed481408d0b288631fd33d01d

Специализированное заведение, много лет обеспечивавшее бездомных и брошенных детей кровом, пищей и уходом, – Нижегородский Дом ребенка, пустует с весны текущего года. С 1947 г. здесь привечали и воспитывали детей, которым не повезло с родителями. Учреждение было основано на базе яслей. И теперь, после того, как весь контингент был переведен в Дзержинск, опустевшее здание будет передано в юрисдикцию нового сада-яслей, способного одновременно обслуживать 120 малышей.

В соответствии с заявлением председателя комитета по управлению земельными ресурсами и городским имуществом В. Никулиной правительство Нижнего Новгорода дало предварительные санкции на передачу здания. «Региональные органы управления согласны с решением об основании в пустующем помещении ясельного сада. Однако, с точки зрения документальных норм мы должны приписать данное недвижимое имущество к муниципальному предприятию. Иначе законность не будет соблюдена и официальное оформление детского сада будет невозможным».

Текущая неделя покажет, какой конкретно детский сад получит право на владение освободившимся зданием и его инфраструктурой. После того, как объект, к которому припишут строение, будет определен, начнутся работы по формированию и сверке технической документации. Согласно предварительному анализу строение полностью ликвидно и готово к эксплуатации по планируемому назначению. Благодаря своевременно проводимым ремонтным работам и основательной работе строителей при возведении главных корпусов в 1937 г. строение может дать вору многим новостройкам.

Инициатива размещения в здании бывшего Дома ребенка детского сада-ясли исходила непосредственно от депутатов Нижегородской гордумы. Простаивать комплексу общей площадью 8,4 тыс. кв. метров, на которой расположены овощехранилище, прачечная, другие производственные здания и масса благоустроенных детских площадок, не дали. Уже в октябре 2016 г. планируется вынести предложение о внесении здания в реестр городского имущества на заседание городской Думы.

По последним данным Нижний Новгород достаточно интенсивно работает над репродукцией населения и во многих районах уже не хватает детских садов. Эту проблему успешно решают в Московском и Советском районах. Новые ясли – еще один вклад в стабилизацию и стимулирование демографической ситуации в нашей стране.

Другие новости Нижнего Новгорода и Нижегородской области на сайте https://opennov.ru


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *