Как выбрать компанию для перевозки персонала

Каждый работодатель наверняка сталкивался с проблемой опоздания сотрудников на работу. При этом не смотря на порой жесткие меры со стороны руководства и администрации, подобные прецеденты порой случаются даже с самыми дисциплинированными и ответственными работниками. Особенно остро такая проблем стоит в тех случаях, когда причинами подобных нарушений являются систематически возникающие транспортные проблемы. Ведь не смотря даже на старания работников отправляться на работу с определенным запасом времени, никто не застрахован от пробок и банальных поломок транспорта.

3a6d6e1aca78

 

Проблема эта актуальна не только для компаний, которые расположены в Москве, но и для тех фирм, которые размещаются за МКАД. Конечно, не всегда опоздание сотрудника приводит к срыву производственного процесса, но даже если подобная ситуация не влияет в прямой форме на работу организации, она значительно снижает дисциплину и корпоративный дух компании, а значит приводит к снижению эффективности организации.

Именно по этой причине, многие рачительные и дальновидные руководители, стараются организовать доставку своих сотрудников, подходя к решению этой проблемы системно и рационально.

Для этого все чаще прибегают к услугам компаний, которые осуществляют перевозку персонала. При этом основными принципами, которыми рекомендуется руководствоваться при выборе поставщика таких услуг являются следующие:

  • Наличие достаточно разнообразного парка автотранспорта. Для того что бы можно было выбрать наиболее оптимальный вариант для доставки необходимого количества своих сотрудников. Ведь затраты на использование услуг больших автобусов на 40-50 посадочных мест, не оправданы, когда необходимо перевести меньшее количество сотрудников.
  • Опыт работы компании на рынке подобных услуг. Поскольку для того что бы организовать своевременную доставку работников, необходима четкая организация логистической и диспетчерской служб. Которая достигается благодаря четко налаженным связям и взаимодействию всех служб компаний.
  • Профессионализм и опыт сотрудников, которые работаю в компании. Поскольку только от квалификации водителя и диспетчера, зависит соблюдение сроков доставки и безопасность во время перевозки.
  • Комфортабельность и марка автомобилей, которая позволила бы перевозимому персоналу не устать в дороге и перенести поездку с наименьшими потерями времени, сил и настроения.
  • Наличие положительных рекомендаций и отзывов, которые бы свидетельствовали про успешно выполненные проекты в области перевозки персонала. А так же про то, что компания-перевозчик, четко следует своим обязательствам и гарантиям.
  • Тарифы и цены на оказываемые услуги, которые позволяли бы не задумываться про приобретение собственного автотранспорта и содержание автомобильного парка. А так же позволяют получить ощутимый экономический эффект от организации перевозки своих сотрудников.
  • Гарантии точности выполнения обязательств, которые смогли бы дать возможность не беспокоится про соблюдение сроков доставки сотрудников.

Конечно, существуют и другие факты, которые следует учитывать при выборе компании для перевозки своего персонала. Более подробнее про доставку сотрудников можно прочитать на сайте компании PM-Logistics. Которая не смотря на существующую конкуренцию, занимает одну из лидирующих позиций по оказанию подобных услуг. И отвечает всем выше перечисленным требованиям, которые необходимо учесть при выборе компании-перевозчика в Москве и Московской области.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *