Инвестиции в недвижимость в России уверенно растут

В третьем квартале 2016 года инвестиции в недвижимость в России достигли 1,4 миллиарда долларов, что вдвое превышает объём инвестиций в третьем квартале 2015 года, по данным  консалтинговой компании JLL. В годовом исчислении этот показатель достиг 3 миллиардов долларов, поднявшись на 71 процент. В этом году общий объём инвестиций, как ожидается, приблизиться к 4 миллиардам долларов (74 -процентный рост), хотя эксперты признают существование определённых рисков.

По словам руководителя JLL по России и СНГ Владимира Пантюшина, «стабилизация на рынке недвижимости и в экономике в целом, а также укрепление рубля снизили неопределенность для инвесторов». «Недвижимость остаётся привлекательной, и недавно достигнутая стабильность финансового рынка обеспечивает столь необходимую уверенность для инвесторов», — говорит эксперт.

Инвесторы по-прежнему больше сосредоточены на активах в Москве и Московской области, на долю которых приходится 93 процента всех сделок в 3-ем квартале 2016 года по сравнению с 91 процентом год назад. Доля Санкт-Петербурга в инвестициях увеличилась до 4 процентов в 3-ем квартале 2016 года с 1 процента в том же квартале 2015 года. В 1-3 кварталах 2016 года Москва получила 87 процентов от объёма всех сделок, а Санкт-Петербург — 5 процентов.

Между тем, инвесторов также всё больше привлекает строительство объектов недвижимость в Южном Федеральном округе, в частности, в Краснодаре.

Примером этого является возведение строительной компанией ССК жилых комплексов в Краснодарском крае, в частности, жк Флотилия — уникальный архитектурный комплекс в центре Краснодара, состоящий из пяти 19-этажных домов, напоминающих собой многопалубный океанский лайнер. Рядом с ним расположены школы, детские сады, гипермаркеты, спортклубы, больницы, поликлиники и парки.

57b2ddebb3d90d535459bbcf_flotilia_1

Квартиры в жк Флотилия имеют высокие 3-метровые потолки, позволяя применять необычные дизайнерские решения при создании многоуровневых планировок.

Во дворе планируется создать культурно-досуговый центр, детский сад или развивающий центр.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *