США возобновили воздушное патрулирование стратегических бомбардировщиков с ядерным оружием, направленным против России

В годы холодной войны американские бомбардировщики с ядерным оружием на борту совершали полёты вблизи границ Советского Союза только для того, чтобы Кремль знал об оборонном потенциале Америки, готовой отразить нападение противника и нанести ответный удар.

b-2stealthdod

Новый отчёт экспертов подтверждает, что США снова посылают свои бомбардировщики на маршруты боевого патрулирования, проходящие через арктические районы вплоть до Балтийского моря, ближе к границам России, после чего они ложатся на обратный курс домой.

Один из последних таких вылетов состоялся 1 августа. В выполнении задания участвовали стратегические стелс-бомбардировщики B-2, а также другие бомбардировщики с ядерным и обычным вооружением на борту.

Руководитель Информационного проекта по ядерным вооружениям в Федерации американских ученых Ханс Кристенсен недавно написал на сайте организации: «Ещё несколько лет назад американские бомбардировщики с ядерным оружием не часто можно было увидеть в Европе. Они в основном принимали участие в операциях на Ближнем Востоке, в западной части Тихого океана и в Индийском океане. Несмотря на ухудшавшиеся на протяжении нескольких лет отношения с Россией и провал планов по «перезагрузке», НАТО не может публично признать, что Россия в очередной раз постепенно превращается в противника».

Всё изменилось, когда Владимир Путин «направил свои войска на Украину и забрал Крым».

«Эти действия предпринимаются в ответ на многолетние усилия России запугать страны Балтии, всё более нарастающую агрессивность действий российских военных вблизи границ европейских стран, а также открытые угрозы применения ядерного оружия против стран НАТО, размещающих у себя элементы американской системы ПРО».

Одним из последствий, поясняют эксперты, стало «оживление бездействующих было ядерных сил в Европе».

Эксперты отмечают: «Шесть лет назад Соединённые Штаты были готовы вывести из Европы остававшееся там нестратегическое ядерное оружие. Только глубоко укоренившийся в НАТО бюрократизм наряду со слабой руководящей ролью администрации Обамы не дали этим планам осуществиться. Россия в течение многих лет выражала своё недовольство по этому поводу, но теперь, по-видимому, весьма маловероятно, что планы по оснащению F-35A управляемыми ядерными бомбами B61-12 не будут доведены до конца. Это оружие в первую очередь может применяться против России, хотя для некоторых членов НАТО это является спорным вопросом».

«Американские военные предпочитают расширить выполнение миссии по ядерному сдерживанию в Европе за счёт применения стратегических бомбардировщиков, а не развернутых там истребителей-бомбардировщиков с малым радиусом действия. В странах, где размещено тактическое ядерное оружие, сложилось довольно неоднозначное отношение к этому вопросу со стороны различных политических течений. Стратегические бомбардировщики не имеют таких ограничений».

На летнем саммите НАТО в Варшаве альянс принял решение «укрепить свою роль в ядерном сдерживании».

Выполнение этих задач фактически возобновилось 1 апреля 2015 года, когда, согласно докладу, «четыре бомбардировщика B-52Н, способные нести ядерное оружие, взлетели со своих авиабаз в Соединённых Штатах и ​​совершили перелёт через Северный полюс и Северное море, отрабатывая вопросы нанесения ядерных ударов по России».

«Прежде чем лечь на обратный курс на свои авиабазы в США, бомбардировщики достигли учебных точек пуска крылатых ракет воздушного базирования».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Это показатель абсолютной неспособности кремля ни к стратегии, ни к войне.
    Теперь представим себе, что война неизбежна, а то что она неизбежно, было понятно уже давно. И ответьте сами себе: легче проиграть когда у твоих границ летают американские бомбардировщики с ЯО и сосредоточены наземные силы или когда их нет? Это к тому, что если начинать войну, то ее надо было начинать внезапно, а не пытаться кривыми понтами выяснить кто блефует.
    И второй вопрос: читатель, если ты за пределами мкада, ответь себе: ты хочешь чтобы этот бомбардировщик разгрузился над твоим регионом или может проще выйти из состава дебильной отсталой страны третьего мира, где не живут, а выживают, где метрополия забирает все доходы и ресурсы твоего региона и где нахождение можно разве что описать как место скорби и печали.

    • ХХX:

      Ты чей холоп будешь?

    • Андрон:

      А теперь подумай о том,что у твоих границ в США летают российские бомбардировщики с ЯО. Куда отправишься спасаться из состава «дебильной отсталой страны»?

  2. her:

    Вали из страны пиндос, хули ты тут забыл. Беги к укропам или пойди подлежи задницу америкосам. Валет грязный…

  3. artur:

    Я за мировую войну.
    и для меня абсолютна неважно, кто победит, останусь ли я после этого или мои родные.
    я предпочитаю, что большая часть населения погибнет и этим миллионером и прочим богачам жить станет менее радужно, возможно будущие поколение изберет новый путь. И насрать что потеряем несколько веков — технологий и рпочего, поскольку в наше время дарами мира наслаждаемся не мы, а каких 100-300 тыс человек. прочие же- находят другие «радости» жизни- и утверждают что это «смысл» жизни. ПОтому как просто не жили как живет гребаная верхушка .

  4. Владимир:

    Пугать Россию бессмысленно… Только прямое столкновение выявит, кто сильнее, если, конечно, останется победитель… Если что, у нас останется пол страны, а у пиндосов нет шансов даже на островок…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *