Как изобрели первую пиротехнику

В наши дни трудно представить себе такой всеобщий традиционный праздник, как Новый год, а также свадьбы, юбилеи и другие важные события в жизни без салютов, фейерверков, петард и бенгальских огней.

fireworks-bang_2004177a-large_transqvzuuqpflyliwib6ntmjwzwvsia7rsikpn18jgfkeo0

Сегодня есть много возможностей использовать современную пиротехнику, например, можно потрясающий салют купить в Минске в интернет-магазине компании FireFish, предлагающей различную пиротехнику, включая фейерверки, петарды, бенгальские огни, хлопушки и небесные фонарики.

В интернет-магазине можно выбрать такие пиротехнические товары, как салют «Бруклин» или «Тумба-Юмба», малые фестивальные шары, фонтан холодного огня, петарды «Корсар 3» и другое. Кроме того, там можно узнать об условиях доставки и действующих акциях и скидках.

Многим, наверное, любопытно узнать, кто и как изобрёл первую пиротехнику.

Это было в Китае. В 10-м веке китайский повар получил взрывчатый чёрный порошок, когда случайно смешал три использовавшихся в то время на кухне ингредиента — нитрат калия или селитру (заменитель соли, используемый для обработки мяса), серу и древесный уголь.

Повар заметил, что если эту смесь поместить в полый побег бамбука и поджечь, то произойдёт сильный направленный взрыв.

Впервые фейерверки появились в Европе в 14-м веке. Первое отмеченное в хрониках шоу с фейерверками было во Флоренции, а в Англии фейерверк в первый раз был показан на свадьбе короля Генриха VII в 1486 году.

В Великобритании каждый год 5 ноября красочными фейерверками и салютами отмечают годовщину неудавшегося Порохового заговора, когда Гай Фокс в 1605 году попытался взорвать здание британского Парламента.

В 2005 году пороховой заряд весом в одну тонну был заложен в 36 деревянных бочек, чтобы взорвать копию Вестминстерского дома парламента 1605 года для демонстрации ущерба, который мог быть причинён в случае успеха заговорщиков.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *