Glenlivet — первый шотландский бренд, начавший выпускать 50-летний виски

Истинным ценителям хороших алкогольных напитков, в частности, виски, всегда любопытно узнать о самых лучших и изысканных продуктах.

Одним из таких напитков, достойных славы и уважения, является 50-летний Гленливет из коллекции  Winchester: Vintage 1966 стоимостью 20 тысяч фунтов. В мире существует только 100 бутылок этого божественного виски.

september-2016-vintage-1966-the-glenlivet-winchester-collection-product-shot-large

Конечно, такой виски может попробовать не каждый, но вместо этого магазин элитного алкоголя Drinkoff в Москве готов предложить другие не менее превосходные алкогольные напитки, в том числе Гленливет 12 лет, считающийся классикой односолодового виски. Здесь можно узнать, где находится магазин, а также ознакомиться с ассортиментом продукции и условиях работы.

В 2014 году компания Glenlivet стала первым шотландским брендом, начавшим выпускать серию 50-летнего виски запуском своей коллекции Винчестер.

Этот чудесный виски был создан 50 лет назад мастером Гленливета по перегонке Аланом Винчестером, чья фамилия горделиво стоит на бутылке. Алан до сих пор трудится на легендарной винокурне, носящей имя долины в Шотландии, протянувшейся вдоль небольшой речки Ливет.

Выдержанная в одной бочке, коллекция Гленливет Винчестер Винтаж 1966, как говорят, обладает мягким сладковатым вкусом, к которому постепенно примешивается деликатный аромат корицы и лакрицы, за которым следует «очень долгое мягкое послевкусие, с лёгким оттенком сухости».

Алан Винчестер говорит, что он очень гордится своей работой и хотел бы, чтобы все могли оценить вкус напитка, но признает, что учитывая его редкость и высокую цену, это не представляется возможным.

Специально для этого виски была вручную изготовлена бутылка из выдувного стекла мастерами из Glasstorm, в которой также имеется золотая пробка с дымчатым топазом, сделанная ювелиром Ричардом Фоксом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *