В каждой новой коллекции Fendi Карл Лагерфельд демонстрирует нескончаемый творческий водоворот идей

С приближением холодов многих женщин интересует, что готовы предложить им на новый сезон известные дизайнеры моды. Если говорить об осенне-зимней коллекции 2016 года Fendi, то можно отметить, что Карл Лагерфельд, сотрудничающий с этим брендом уже полвека, делает акцент на подчёркивании изящных изгибов фигуры с помощью красиво облегающей силуэт волнообразно струящейся материи, а также на сочетании пастельных тонов с насыщенной и глубокой палитрой. В новой коллекции Fendi ярко проявляется его мастерство манипулирования современным вкусом и классическими формами.

screenhunter_186-oct-12-10-44

 

Сезон за сезоном, коллекция за коллекцией — работы Лагерфельда отличает нескончаемый творческий водоворот идей.

По словам дизайнера, ему нравится меняться по мере того, как меняется сам мир. В этом помогает мода. Именно в этом состоит её задача. Поэтому, говорит мэтр, нескончаемое вдохновение является самым главным фактором. Одна воплощённая идея всегда вдохновляет его на следующую. Творчество без видения или работа с людьми, у которых нет таланта, чтобы создать что-то новое, это бесполезная затея, считает он.

«Я рад объявить, что работаю с великолепными людьми, которые могут понять и реализовать мои идеи. Это сочетание возможности самих идей и возможности реализовать их в современном и красивом виде — в этом всё дело, — подчеркнул Лагерфельд. — В моде нет никаких правил, а тренды приходят и уходят. Мода это скорее  «момент», а не музейные выставки. Самое лучшее, что может случиться с одеждой, это когда она изнашивается».

Дизайнер признался журналистам, что ему очень нравятся такие футуристические направления, как у Джакомо Балла и Джорджо Де Кирико. Он считает их первыми модернистами, сравнивая их в этом с Fendi.

Мастер никогда не бывает полностью доволен тем, что сделал. Он всегда думает о следующей работе и стремится сделать больше, потому верит, что способен совершенствоваться.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *