Если больше половины доходов компании — зарубежные, является ли она по-прежнему американской?

Источник перевод для mixednews – molten

10.10.2011

Я сижу в поезде, следующем из юго-западной части Дании (на границе с Германией) в Копенгаген. На другой стороне прохода между пассажирскими местами человек читает книгу под названием Пост-американский мир.

Напротив него сидит другой человек, потягивая кофе Starbucks. А на моей стороне прохода молодой человек пьёт кока-колу и слушает музыку из своего Айфона.

Нельзя сказать точно, но шанс того, что музыка американская, достаточно велик. Здесь, в Дании, популярная музыка в основном американская.

Хотя спад мирового влияния Америки начинает становиться основной темой, множество американских компаний не только выжили, но и процветают, проведя собственную интернационализацию.

Например Pizza Hut является интересным примером, поскольку свыше 60 процентов доходов компании уже составляют зарубежные продажи. В этом смысле Pizza Hut уже даже больше не «американская».

Интересно отметить, однако, что система налогообложения в США является мощным стимулом для того, чтобы компании продолжали хранить свои оффшорные прибыли за рубежом. Они не могут вернуть свои зарубежные прибыли без массивного их налогообложения. Что означает меньше капитала, меньше инвестиций и меньше работы для американцев.

В газете, которую я читал в поезде, как раз была статья о том, как датские власти преследовали группу успешных мультинациональных компаний за более чем 10 миллиардов крон (2 миллиарда долларов) неоплаченных налогов с доходов, полученных за рубежом.

Вообще, сплошь и рядом происходит так, что все обанкротившиеся правительства стремятся урвать свой кусок со всех, до кого смогут дотянуться.

Транснациональные корпорации поняли это давным-давно. Вот почему так много их распространилось по миру, чтобы в налоговом и оперативном плане быть более эффективными. Они стали вне досягаемости правительства. Вместо них правительство теперь наседает на простого гражданина всё больше и больше.

Бесконечные правила, карательное налогообложение, а также тревожное изменение соотношения среднего и рабочего класса невероятно усложнили жизнь малому бизнесу, предпринимателям и простым трудящимся, которые являются источником жизненной силы американской экономики.

Книги вроде Пост-американского мира, которые читают в таких региональных странах как Дания, говорят мне, что упадок Америки гораздо более масштабен, и о нём в мире осведомлены даже более, чем я себе представлял.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *