Мармелад — одно из самых полезных лакомств. Благодаря натуральным компонентам продукт занимает третье место по благотворному влиянию на организм после черного шоколада и зефира. Качественный мармела
д производится из пектина, которому не нужны искусственные добавки. Для изготовления натурального продукта берут только фрукты и сахар. Хотя последний легко заменить яблоками и апельсинами сладких сортов.
Изготовление жевательного мармелада
Фру-Фру — это жевательный мармелад,который пользуется особым спросом детей. Он упругий и имеет тягучую консистенцию. Продукт выпускают в виде различных фигурок ярких цветов. Родители часто берут его детям вместо жевательной резинки. Делают мармелад из фруктовых соков, желатина, крахмала и агар-агара.
При желании самостоятельно приготовить жевательный мармелад рецепт с фото в домашних условиях будет следующий:
Берем 200 мл воды, 150 грамм желатина и желе по своему усмотрению.
Желатин растворяем в воде и даем постоять минуть 10.
Воду в кастрюле доводим до кипения, остужаем 2-3 минуты, засыпаем желе и перемешиваем.
Разбухший желатин выкладываем в кастрюлю и размешиваем до полного растворения.
Готовую консистенцию заливаем в силиконовые формы.
Наполненные формы ставим в холодильник на 20-30 минут.
Готово!
Если пектин нельзя купить, то можно обойтись без него. Хорошей заменой компоненту послужат недозрелые яблоки, поскольку содержат вещество в большом количестве. Их соотношение к спелым фруктам должно составлять ¼.
Полезные свойства жевательного мармелада
Входящие в состав сладости натуральные компоненты обладают уникальными свойствами, которые благоприятно сказываются на здоровье.
- Пектин — ингредиент, получаемый из ягод и фруктов. Вещество способно выводить из организма токсины, радионуклиды, мочевину, нормализовать уровень холестерина и функции ЖКТ.
- Агар-агар — желе, которое получают из морских водорослей. Компонент улучшает работу пищеварительного тракта, печени, щитовидной железы, выводит токсины, помогает кишечнику нормализовать процесс естественного опорожнения.
- Желатин — вещество, получаемое из костей животных посредством длительного вываривания. Ингредиент благотворно влияет на кожу, ногти и волосы.
К полезным свойствам мармелада стоит отнести низкую калорийность и отсутствие жиров. Но диетологи советуют употреблять не более 30 грамм продукта в день. Жевательный мармелад богат витаминами, аминокислотами и кальцием. В его составе присутствует пчелиный воск, который способствует длительному пережевыванию и дезинфекции ротовой полости.