Как приготовить полезный жевательный мармелад в домашних условиях

Мармелад — одно из самых полезных лакомств. Благодаря натуральным компонентам продукт занимает третье место по благотворному влиянию на организм после черного шоколада и зефира. Качественный мармела

11751058

11751058

д производится из пектина, которому не нужны искусственные добавки. Для изготовления натурального продукта берут только фрукты и сахар. Хотя последний легко заменить яблоками и апельсинами сладких сортов.

Изготовление жевательного мармелада

Фру-Фру — это жевательный мармелад,который пользуется особым спросом детей. Он упругий и имеет тягучую консистенцию. Продукт выпускают в виде различных фигурок ярких цветов. Родители часто берут его детям вместо жевательной резинки. Делают мармелад из фруктовых соков, желатина, крахмала и агар-агара.

При желании самостоятельно приготовить жевательный мармелад рецепт с фото в домашних условиях будет следующий:

Берем 200 мл воды, 150 грамм желатина и желе по своему усмотрению.

Желатин растворяем в воде и даем постоять минуть 10.

Воду в кастрюле доводим до кипения, остужаем 2-3 минуты, засыпаем желе и перемешиваем.

Разбухший желатин выкладываем в кастрюлю и размешиваем до полного растворения.

Готовую консистенцию заливаем в силиконовые формы.

Наполненные формы ставим в холодильник на 20-30 минут.

Готово!

Если пектин нельзя купить, то можно обойтись без него. Хорошей заменой компоненту послужат недозрелые яблоки, поскольку содержат вещество в большом количестве. Их соотношение к спелым фруктам должно составлять ¼.

Полезные свойства жевательного мармелада

Входящие в состав сладости натуральные компоненты обладают уникальными свойствами, которые благоприятно сказываются на здоровье.

  • Пектин — ингредиент, получаемый из ягод и фруктов. Вещество способно выводить из организма токсины, радионуклиды, мочевину, нормализовать уровень холестерина и функции ЖКТ.
  • Агар-агар — желе, которое получают из морских водорослей. Компонент улучшает работу пищеварительного тракта, печени, щитовидной железы, выводит токсины, помогает кишечнику нормализовать процесс естественного опорожнения.
  • Желатин — вещество, получаемое из костей животных посредством длительного вываривания. Ингредиент благотворно влияет на кожу, ногти и волосы.

К полезным свойствам мармелада стоит отнести низкую калорийность и отсутствие жиров. Но диетологи советуют употреблять не более 30 грамм продукта в день. Жевательный мармелад богат витаминами, аминокислотами и кальцием. В его составе присутствует пчелиный воск, который способствует длительному пережевыванию и дезинфекции ротовой полости.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *