Современный медицинский кабинет

expensive-medical-equipment

Для осуществления качественного медицинского обслуживания кабинет каждого врача должен быть соответствующим образом оборудован. Качественная медицина невозможна без внедрения новейшего современного оборудования в медицинских кабинетах, с помощью которого производится диагностика или лечение болезней. Кроме того, в кабинете обязательно наличие специализированной мебели для удобства проведения осмотров, процедур и ведения врачом записей.

Обстановка кабинета врача включает в себя такие основные предметы:

  • Мебель (столы, стулья, ширмы, кушетки, шкафы для документации и т.д.);
  • Приспособления и медицинская техника, которая соответствует специализации доктора.

Подбор элементов обстановки определяется спецификой задач, которые решает конкретный специалист. Также при оформлении такого помещения важно создать психологически комфортные условия. Несмотря на строгость интерьера врачебного кабинета, с помощью правильно подобранной мебели и аксессуаров можно создать атмосферу спокойствия и доброжелательности. Таким образом, можно добиться большего доверия пациентов к специалистам, и, как следствие, лучших результатов.

Как эстетическое оформление влияет на состояние пациентов и работоспособность персонала

patient-anxiety-desktop

Обстановка любого помещения влияет на психологическое состояние. В случае с медицинским кабинетом этот фактор обязательно надо учитывать. Для успешного выздоровления эстетическая составляющая почти так же важна, как и медицинские и технические возможности. Во время лечения пациенты часто проявляют беспокойство за состояние своего здоровья. Это особо актуально для кабинетов педиатров, поскольку вероятность стресса у детей намного выше, чем у взрослых. Часто негативные эмоции пациентов отражаются на эффективности работы врача. Потому следует создать такую обстановку, в которой персоналу и пациентам будет одинаково комфортно.

Какие достоинства решения Ambient Experience для оформления интерьера медицинских кабинетов

Современный медицинский кабинет

Philips успешно работает в сфере создания медицинского оборудования. Для того, чтобы диагностика или проведение процедур были более комфортными, было создано комплексное решение Ambient Experience. В него включены дизайн помещения, технологии динамического освещения, звука и проекции, а также улучшения рабочих процессов. Внедрение такого решение в клиниках способствует созданию многоплановой среды, создающей впечатление благополучия, уверенности пациентов в успешном лечении. Главной задачей разработчиков было уменьшение беспокойства пациентов. Использование Ambient Experience в комплексе с психологической поддержкой персонала больницы сводит стресс при посещении врачебного кабинета к минимуму.

Источник: Philips «Здравоохранение»


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *