Как гражданам СНГ получить гражданство Болгарии

bulgaria

Благодаря мягкому климату, живописной природе, относительно недорогим продуктам питания, развитой инфраструктуре Болгария является привлекательной для проживания страной. Благоприятны в ней и условия для развития бизнеса. Страна состоит в ЕС, поэтому гражданство Болгарии позволяет пользоваться и другими важными преимуществами. Оно дает право без дополнительных разрешений перемещаться по территории ЕС, устраиваться работать в любой входящей в его состав стране. Процедура оформления гражданства Болгарии, которой могут воспользоваться проживающие в СНГ, подробно описана на сайте trust-group.pro.

Согласно Конституции этой страны гражданство по процедуре натурализации возможно получить совершеннолетним лицам, от 5 лет проживающим на ее территории, имеющим разрешение на долгосрочное либо постоянное пребывание. Требуется знание языка, подтвержденное документом болгарского Минобразования. Необходимо подтвердить наличие средств, чтобы проживать в Болгарии. От другого гражданства, получив болгарское, придется отказаться. Инвестирующие в экономику Болгарии от 0,5 млн. евро лица, обращающиеся за ее гражданством, могут сохранить и паспорт своей страны.

Таким образом, чтобы получить гражданство Болгарии жителю СНГ, рожденному в иной стране, существует несколько вариантов процедуры. Таким основанием становится продолжающийся от 2 лет брак с гражданином Болгарии или кровное родство с ним. То есть один из родителей обращающегося за гражданством или его ребенок, не достигший совершеннолетия, родился в этой стране. По законодательству Болгарии, каждый рожденный в ней ребенок – гражданин, если не получил по обращению родителей гражданство в стране по происхождению.

Лица, которые инвестируют более полумиллиона евро в государственно значимый проект в Болгарии, по ее законам, могут написать заявление на гражданство, проживая в течение года по ПМЖ. Для оформления этого документа также требуется не менее полугода, и столько же затем занимает срок рассмотрения обращения, чтобы был выдан паспорт Болгарии. Следовательно, чтобы стать болгарским гражданином, инвестору нужно ожидать 2 года. Затем в течение 2 лет его инвестиции должны оставаться в экономике этой страны. Болгарским законодательством предусмотрена также процедура покупки гражданства страны путем безвозмездного пожертвования в ее хозяйство суммы размером в полмиллиона евро. Двухлетний срок ожидания нужен и в этом случае. Инвестирование для оформления гражданства имеет преимущество – отсутствие требования знания языка соискателем. Следовательно, при отсутствии кровных связей болгарским гражданином можно сделаться за 2 года, при этом понадобится сумма, составляющая в евро не менее полумиллиона.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *