Товарный бетон: марки и основные области использования

af7218b1b8d72844e7a9a98ce756f19d

Товарный бетон – материал, получивший широкое распространение в различных областях строительства – дорожной, жилищной, промышленной и прочих. Растворы являются неотъемлемыми при закладке фундамента, создании монолитных конструкций, заливке полов, черновой отделке стен. Получить смеси можно непосредственно на строительной площадке. Но данный метод является нецелесообразным, так как в подобных условиях достаточно сложно соблюсти все требования и стандарты по отношению к качеству сырья. Поэтому серьезные строительные компании предпочитают покупать готовые материалы у специализированных предприятий, осуществляющих поставки при помощи особых транспортных средств.

Особенности производства товарных бетонов

Раствор производится на основании нескольких основных и дополнительных веществ. К числу первых относятся цемент, гравий, песок, и вода. Вспомогательные ингредиенты – связующие вещества, полимеры и прочие материалы, позволяющие улучшить те или иные показатели раствора.

Товарный бетон цена за куб которого зависит прежде всего от марки цемента, производят при помощи специального оборудования в определенных климатических условиях, что позволяет получить смеси высокого качества, соответствующие государственным стандартам и требованиям.

Часто встречаемые марки бетона: применение в строительстве

Строительные задачи различного характера предполагают внедрение бетонов с разными показателями по уровню стойкости на сжатие. Современная строительная индустрия практикует применение нескольких видов бетонных смесей:

  • М100 – материал с прочностью в 7,5 кг/м2. Это достаточно слабый показатель. Он является оптимальным только при выполнении стяжек, а также при выравнивании поверхностей. Чтобы улучшить показатели по отношению к изгибающей нагрузке, используется армирование.
  • М150 – вариант с немного улучшенными показателями. Здесь параметр прочности составляет 12,5 кг/м2. Применение актуально в ходе заливки фундамента, при возведении малоэтажных строений. Бетон данной марки распространен при благоустройстве дворовых территорий, садовых м парковых дорожек и проектировании конструкций, на которые не будут оказываться существенные статистические и динамические усилия.
  • М200 – материал, прочность на сжатие которого равна 15 кг/м2. Он встречается в сфере индивидуального строительства. Такой бетон можно использовать для возведения оснований, создания лестниц и прочих конструкций.
  • М250 – продукт с прочностью в 20 кг/м2. Он подходят для заливки дорожек, весьма долговечных фундаментов, изготовления ступеней.
  • М300 – самое востребованное решение. Его показатель прочности на сжатие составляет 25 кг/м2. Сырье отлично подходит для любых типов строительства.

Цена растворов, как указывалось раньше, в большей мере зависит от марки. Так, бетон М100 является самым доступным с экономической стороны.

Иные качественные показатели бетонных смесей

На качество товарного бетона оказывают влияние и другие факторы. Сюда относятся крупность фракций наполнителей, а также уровень чистоты от посторонних примесей и степень влажности. При производстве материалов в заводских условиях осуществляется промывка, просушка, разделение щебня. Все ингредиенты тщательно взвешиваются. Для этого применяются специальные дозаторы. Соединение компонентов производится посредством мощных смесительных установок. Уровень влажности бетона определяет его уязвимость по отношению к отрицательным температурам. Чтобы улучшить эти характеристики, используются специальные противоморозные добавки.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *