Как внедрить в школы робототехнические лаборатории

Крэйг Адамс, проходя по офису администрации Государственных школ округа Колумбия в США, раздумывал над идеей, которую ему подбросил инспектор Питер Стиплеман. Адамс заходит в кабинет инспектора, садится в кресло и снимает очки в толстой оправе. Он протирает щетину на подбородке.

Адамс является координатором проекта STEM (наука, технологии, инженерия, искусство и математика), и он провел этот год, пытаясь внедрить во всех школа округа робототехническую лабораторию на базе обычного школьного автобуса и помогая учителям разрабатывать альтернативные учебные планы для преподавания школьникам знаний, связанных с наукой, математикой, кибернетикой и получения ими практических навыков в этих областях. Лаборатория-автобус оснащается различным оборудованием, обычно недоступным для детей —  роботами, нанороботами, дронами, 3D-принтерами, комплектами виртуальной реальности. В этот раз он вместе с Стиплеманом решает проблему отправки автобуса в Центр ювенальной юстиции за пределами округа  Колумбия.

Реализация инновационного образовательного проекта STEM рассчитана на таких детей, которые с детства, как сам Адамс, отличались страстью постоянно что-то мастерить, но которым не хватало терпения, усидчивости и интереса к традиционным школьным урокам.

stem-robot-slider

Если у Адамса получится направить талантливых детей в нужное русло в освоении знаний по данным направлениям, возможно, некоторые из них в будущем вернутся в систему школьного образования уже как опытные профессионалы STEM.

В России повышению качества школьного образования также уделяется большое внимание, но до сих пор не наблюдается прорыва в этой важнейшей сфере. В некоторых специализированных школах, возможно, есть подобные лаборатории, но большинству школьных учреждений следует присмотреться к американскому опыту. Вместе с тем, надо отметить, что сегодня уже есть такая возможность поставлять робототехнику в школы и даже детские сады.

Речь идёт об обучающих конструкторах и робототехнике Lego Education, которые можно приобрести в компании «РОБО3», являющейся официальным дилером  в России продукции Lego Education. Компания осуществляет комплектацию таких образовательных учреждений, как детские сады, школы, кружки робототехники, поставляя туда оптом и в розницу конструкторы и робототехнику от Lego. Подробнее узнать о предложениях компании, ассортименте продукции, ценах  и условиях доставки можно на сайте Robo3.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *