Самый красивый бизнес: как открыть салон красоты

34

Пять лет назад я решилась открыть собственное дело, о котором мечтала всю свою сознательную жизнь – салон красоты. Теперь, когда мой бизнес потихоньку встал на ноги, после множества ошибок и удач, после стольких трудностей при поисках помещения, подборе персонала, покупке оборудования для салона красоты мне хочется поделиться опытом с теми, кто ещё только раздумывает над идеей открытия собственного салона красоты. Надеюсь, что кому-то мой опыт будет полезен.

Итак, самое главное на первом этапе – определиться с концепцией вашего будущего заведения. Она должна соответствовать и вашим финансовым возможностям, и, что ещё важнее, тому месту, где он будет расположен. Если вы думаете вести бизнес в маленьком рабочем городке, то пафосный салон с элитными СПА-процедурами вряд ли будет пользоваться большим спросом.

Гораздо логичней будет обустроить скромную, но стильную парикмахерскую с набором самых популярных услуг – стрижка, укладка, маникюр, солярий, педикюр и косметолог. (У меня получился именно такой вариант, рассчитанный на средний класс). Или вовсе ограничиться стрижкой с довольно низкими ценами, рассчитывая на большую проходимость. В таких парикмахерских обычно выстраиваются очереди из пенсионеров, которые не могут позволить себе дорогие модельные стрижки.

Если у вас будет элитный салон, то помещение для него лучше выбирать в районе, где множество дорогих ресторанов и бутиков – например, в крупном торговом центре. Если вы планируете салон классом поскромнее, то при выборе помещения обращайте внимание, чтобы его расположение было поблизости от таких популярных мест, как поликлиника, почта, банк и тд. Так у ваших клиентов будет возможность заскочить к вам, бегая по делам.

Кроме того, имейте в виду, что существуют санитарные нормы, согласно которым на первое рабочее место требуется 14 квадратных метров, и на каждое последующее – ещё плюс семь метров. Подумайте, сколько человек должны работать в вашем салоне, чтобы он был прибыльным, и рассчитайте минимальный метраж помещения.

Теперь что касается оборудования и мебели. По большому счёту, полностью оборудовать одно рабочее место обойдётся в тысячу долларов, а то и в полторы. В число самых необходимых вещей входят шкаф для хранения инструментов, полотенец и т.д., сушуар, мойка с креслом, парикмахерские кресла (плюс ещё отдельно детское), зеркало со столиком, стерилизатор. Но это только основное: начав работу, вы поймёте, что вам не обойтись ещё и без диванчика для ожидающих клиентов, столика с журналами и прочих мелочей, о которых сразу даже и не думаешь.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *