Чтобы успешно выносить беременность, женщины должны знать о причинах неразвивающейся беременности

Неразвивающаяся или по-другому замершая беременность это серьёзная проблема, о которой должна знать каждая женщина. Все слышали о выкидышах, а вот о замершей беременности говорят гораздо меньше, и эту ситуацию, по мнению специалистов, необходимо менять.

Когда женщина начинает думать о ребёнке, одной из реальных и страшных угроз на этом пути является возможность выкидыша. Понимание того, что такое выкидыш и как женский организм может оправиться после него, является очень важным для развития успешной беременности в будущем.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), как правило, выкидыши случаются в течение первых 20 недель беременности, и выкидышем заканчиваются примерно 15-20 процентов всех беременностей, по большей части  происходящим до 13-ой недели беременности.

missed-abortion-silent-miscarriage-514802_w1020h450c1cx510cy248

Неразвивающаяся беременность это патология, приводящая к ранней потери беременности (до 20 недель), которую трудно диагностировать без УЗИ. Некоторые специалисты ACOG предпочитают использовать более правильный, по их мнению, с медицинской точки зрения термин «несостоявшийся выкидыш». По их словам, очень важно, чтобы женщины понимали нюансы этой терминологии, так как это позволит и врачам, и беременным быстрее находить нужную информацию и более грамотно обсуждать возникающие проблемы.

Есть два признака, которые свидетельствуют о несостоявшемся выкидыше. При этом многие женщины не испытывают таких симптомов, характерных для выкидыша, как сильное кровотечение и боли в животе.

Одним из признаков является гибель плодного яйца, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матку без какого-либо последующего развитие плода. Ультразвуковое исследование способно показать, что эмбрион не сформировался в плодном яйце после зачатия.

Другим признаком замершей беременности является отсутствие сердцебиения. К сожалению, это означает, что эмбрион внутри плодного яйца перестал расти.

Узнать подробнее о причинах, симптомах, диагностике, профилактике и лечении неразвивающейся беременности и получить онлайн консультацию можно на сайте Медико-генетического центра «Геномед».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *