Будущее за ресиверами 9.1

Канальные ресиверы 9.1 относятся к достаточно сложным вариантам обработки звука. При этом объемное звучание становится более доступное, например, с моделью DTS Neo-X. Возможность расширять количество каналов и воспроизводить звук из оригинального содержимого приходится на ресивер. Производители, впихивая дополнительные функциональные возможности в корпус ресивера, тем самым повышают ставки на число каналов. Такая система уже считается более высокого класса, может быть использована для домашнего кинотеатра. Сегодня можно найти не только аппаратуру 9.1, но и более профессиональные варианты 9.2, 11.1 и даже 11.2.

Особенности системы

Как и в случае с 7.1-канальными ресиверами, все зависит от того, какого уровня звучания нужно добиться. 9 каналов, как и 11, могут быть встроены в колонки (соответственно 9 и 11), к этому можно только добавить один или несколько сабвуферов и добиться безупречного звучания.

Применение современной системы Surround для улучшения звуковых сигналов более чем эффективно. Таким образом, аппаратура на 9 и 11 каналов может обеспечить гибкость в назначении двух каналов на колонках фронтального типа (Bi-Amp).

При использовании двух или четырех каналов даже 2 и 3 Zone системы обеспечивается энергоснабжением из одного источника и остаются подконтрольными одному ресиверу. При таких параметрах воспроизведения можно для домашнего кинотеатра использовать 5.1 и 7.1 канальную систему.

Не стоит забывать, что большинство проигрывателей Blu-Ray и DVD, а также любая другая звуковоспроизводящая аппаратура, выдающая объемное звучание, при воспроизведении на 5.1 каналах выдаст соединенное звучание. Этот показатель будет значительно меньшим при воспроизведении на колонках следующего класса. При переходе на 9.1 и 11.1, ресиверы кодируют звуковые файлы и переводят их из 5.1, 6.1, 7.1 в среду звучания 9 и 11 каналов.

В итоге можно получить достаточно гармоничное звучание, которое будет зависеть только от качества воспроизводимого исходного материала. Конечно, не у всех найдется место для такого количества колонок, но при желании получить звучание на уровне профессионалов придется чем-то пожертвовать. В домашнем кинотеатре можно использовать 9.1 канальный ресивер, но при этом главное подобрать качественные источники и компоненты, опираясь на личные предпочтения и сумму, которую вы готовы потратить на систему звучания.

Источник: http://audiovideomir.com.ua/av-resiveri/


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *