Психологи: образы в сновидениях могут иметь реальный смысл

Все люди чего-то боятся, и иногда эти страхи проявляются во сне. У кого-то это могут быть кошмары в виде жутких змей, пауков или страшных монстров, или может возникать беспокойство по поводу того, что невозможно куда-то успеть в срок или сделать какое-то очень важное дело — всё это может стать настоящим мучением во время сна.

Представьте себе — вы изо всех сил стараетесь бежать как можно быстрее, но ноги не слушаются. Вы слышите крики, видите ужасы, и всё это происходит будто на самом деле. Но потом вы с облегчением просыпаетесь, понимая, что это был всего лишь плохой сон. Наверное, многие  задумывались, а что это может значить?

Можно узнать об этом с помощью сонника, например, на сайте Sonniq.ru, где представлена уникальная подборка толкований снов из различных сонников. Каждый человек, увидевший необычный сон, который он смог запомнить, получает возможность понять смысл сновидений, символику и попытаться провести параллели с реальностью.

3ea7272028660042af2adc037fd98a15

Важно отметить, что тематика толкований снов на сайте постоянно расширяется, и туда вносятся добавления. К примеру, там появились такие новые символы для толкований, как голова курицы, сосновый лес, виноградные листья, белые лилии, чёрная курица, красная лента и другие.

Помимо толкования снов на сайте даются полезные советы, как правильно спать, какие продукты следует потреблять, чтобы просыпаться бодрым и весёлым, как можно избавиться от кошмаров.

«Физиологически, в организме во время сновидений всё выглядит так же, когда мы не спим. Деятельность нашего мозга происходит точно таким же образом, как при бодрствовании», — говорит невролог Чарльз Уэллс, специализирующийся на исследованиях сна. Он отмечает, что люди не так часто запоминают хорошие сны.

«Это кажется поразительным, но значительная часть наших сновидений бывает не очень приятной», — говорит он. Оказывается, что люди запоминают свои сны только тогда, когда они просыпаются во время фазы «быстрого сна».

По мнению психолога Дафни Стивенс, видения, которые появляются во время сна, не могут быть реальными, но они могут иметь реальный смысл. Поэтому иногда полезно заглянуть в сонник.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *