Мотовездеходы для активного отдыха

motostorm_saratov

Основной ассортимент мотовездеходов делится на два типа.  Мотобуксировщики – самое простое решение, которое в большей степени используется для выполнения утилитарных задач. Среди особенностей предлагаемого оборудования выделяют низкую стоимость, высокую универсальность и достойный уровень проходимости. Последние два фактора зависят от комплектации и типа подвески. Существуют «катковые» модели, которые выбирают из-за их всезеонности. Однако они не способны проходить по глубокому снегу, т.к. гусеница очень быстро забивается, а возможность самоочищения не предусмотрена. В результате двигатель работает вхолостую. А вот модели со «склизовой» подвеской хорошо передвигаются по глубоким сугробам, но не имеют возможности ездить осенью или летом. Выбор зависит от Ваших предпочтений и географический условий.

Квадроциклы – данный вид мотовездеходов отличается широким ассортиментом. Часто подобное оборудования применяется для утилитарных задач, но куда чаще оно эксплуатируется ради развлечений и драйва. Ассортимент квадроциклов включает в себя массу линеек, к примеру:

  • Спортивные;
  • Для новичков;
  • Утилитарные;
  • Многоместные;
  • Детские и т.д.

Данный вид оборудования не эксплуатируется зимой, но зато пользуется спросом в другие сезоны.

Преимущества и недостатки

Во-первых, следует сказать об универсальности. Мотовездеходы можно эксплуатировать как для развлечений, так и для рабочих задач. Во-вторых, грузоподъемность и масса. Если говорить о мотобуксировщиках, то они обладают низким весом (до 70 килограмм). Когда дело доходит до квадроциклов, то они отличаются куда большей массой, зато и способны перевозить груз с весом до полтонны. В-третьих, высокая степень надежности. Каждый мотовездеход оборудуется износоустойчивым четырехтактным двигателем, который готов к длительным нагрузкам. И самая важная особенность – проходимость. Для зимних поездок выбирать однозначно стоит «склизовый» мотобуксировщик. А вот в остальные сезоны стоит отдать предпочтение квадроциклу.

Недостатков у мотовездеходов всего три. Первый – трудности в транспортировки до места назначения. Мотобуксировщик еще можно разместить в  кузове машины. А вот для квадроцикла придется покупать специальный прицеп или даже фургончик. Второй – стоимость. Не каждый может себе позволить купить ATV для развлечений. И последний – хранение. Мотобуксировщик еще можно оставить в сарае. А вот для хранения квадроцикла потребуется отдельный гараж.

Какой мотовездеход лучше всего подойдет для активного отдыха?

В данном случае выбор однозначен – квадроцикл. В первую очередь стоит определить с тем, сколько человек Вы желаете взять с собой в дорогу. Большинство классических моделей одноместные. Но производители уже давно предлагают как двух, так и трех, так и шестиместные решения.

Далее следует определиться с желаемой скоростью. Здесь все просто, чем больше размер двигателя, тем он производительнее и может сильнее разгоняться. Для получения максимального драйва рекомендуется обратить внимание на спортивные решения. Они быстры и маневренны, но для их управления потребуются специальные навыки. Все спортивные решения – одноместные, поэтому Вам придется пожертвовать компанией в угоду скорости.

После рассмотрим географические условия. Если Вы не из тех, кто предпочитает максимальную скорость, а принадлежите к людям, которые любят путешествовать там, где редко ступает нога человек, то имеет смысл присмотреться к самым проходимым моделям. Ознакомиться с широким ассортиментом мотовездеходов вы сможете в одном из магазинов Санкт Петербурга.

Определяемся с выбором

Как уже было сказано, квадроциклы не эксплуатируются в зимнее время. И здесь Вам поможет только мотобуксировщик со «склизовой» подвеской. Для использования в любой другой сезон лучше выбрать именно первый вариант, конечно, если бюджет Вам позволяет.

Для выполнения утилитарных задач. Определитесь с проходимостью и грузоподъемностью. Если Вам требуется перевозить дрова, воду или сельскохозяйственные принадлежности по грунтовой деревенской дороге то здесь можно обойтись и «катковым» мотобуксировщикам. Если же Вам приходится ездить по труднопроходимой местности, то нет ничего лучше ATV.

Для скоростных поездок и драйва. Однозначно квадроцикл. Ведь он обладает спортивной подвеской, относительно легок и способен демонстрировать большую мощность. Что еще может понадобиться для того, чтобы разогнаться до максимальной скорости? К тому же, сейчас набирают популярность трассы, созданные специально для гонок на квадроциклах.

Источник: сайт motomarine.ru


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *