Полимерпесчаной тротуарной плитке не требуется проверка временем

В последние годы в строительной отрасли активно внедряются новые стройматериалы для того, чтобы ускорить темпы выполнения строительных работ, повысить их качество, а также улучшить эксплуатационные характеристики построенных жилых и коммерческих объектов. В отличие от многих из них полимерно песчаная тротуарная плитка не требует подтверждения своей надёжности и эффективности в качестве строительного материала через проверку временем, так как уже достаточно давно используется на строительном рынке России и стран СНГ.

О том, что такое полимерно песчаная тротуарная плитка, можно прочитать здесь: https://zamesbetona.ru/podgotovka/trotuarnaja-plitka-polimerpeschanaja.html — на сайте «Замес бетона», где подробно описываются свойства, характеристики и процесс её изготовления, её преимущества и недостатки, технология укладки, а также представлены видео по теме.

cveta-polimernoj-plitki

Почти полностью состоящая из обыкновенного песка песчано полимерная тротуарная плитка производится по особой технологии, обеспечивающей высокую прочность и долговечность этого строительного материала, который можно эксплуатировать в условиях температур от -70 до 100 °С.

Три четверти общего объёма материала составляет песок, и одну четверть — связующая химически нейтральная полимерная крошка, придающая плитке пластичность, устойчивость к крошению и появлению трещин, устойчивость к воздействию низких температур, высокую прочность на истирание. Кроме того, использование песка и полимеров делает этот строительный материал легче, прочнее и долговечнее в эксплуатации по сравнению с плитками из различных бетонных смесей.

На сайте представлена подробная технологическая схема производства плитки для тротуаров из просушенной смеси песка средней фракции, полимерной крошки и красящих пигментов из оксида металлов.

Преимуществами полимерно песчаной плитки являются долгий срок службы около 50 лет, в течение которого, как гарантирует производитель, она не теряет своих свойств; экологическая безопасность, благодаря отсутствию испарений канцерогенных веществ, характерных для асфальта, образования цементной пыли и химических реакций с едкими веществами и маслами; высокая механическая стойкость, благодаря которой на плитке можно устанавливать тяжёлые беседки, предметы или какие-то приусадебные объекты; низкий коэффициент скольжения, обеспечивающий безопасность эксплуатации в осенне-зимний период; красивый внешний вид выложенного из плитки тротуарного покрытия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *