Выбор ванны – особенности, разновидности, преимущества и недостатки

Ванные

Планируя интерьер будущей ванной комнаты, важно помнить о площади помещения и его функциональном предназначении, ведь зачастую в ванных комнатах стоят еще и стиральная машина, и сушка для белья, и тогда ванная становится не только комнатой для расслабления. Кроме того, дополнительные устройства сокращают полезное пространство и вынуждают выбирать между комфортом и желанием. Чтобы купить мебель для ванной комнаты, необходимо четко представлять себе будущий интерьер. Ведь от цветовой гаммы, расположения, прямого назначения и зависит Ваш выбор.

Наравне с унитазом, умывальником и прочими сантехническими устройствами, основополагающим предметом в ванной комнате становится ванна. Сегодня на рынке представлены как стандартные модели, так и угловые. Также ванны классифицируются исходя из материала покрытия: эмалированные, акриловые, чугунные, есть даже деревянные с водонепроницаемым покрытием и стальные. Самая распространенная современная модель – акриловая ванна, купить которую можно в любом магазине. От других моделей акриловая ванна отличается возможностью сохранять температуру помещения, такие ванны представлены в различном цветовом решении, не способствуют размножению микробов, легко моются без абразивных средств и подлежат ремонту, а также легче и дешевле чугунных.

Угловые ванны: преимущества

Угловые ванны, которые сегодня особенно модны и распространены, вопреки убеждениям, не экономят пространство, уступая прямоугольным в шаге на 200 мм. Кроме того, противоположный угол помещения, как правило, становится незадействованным, а потому необходимо подумать о размещении иных немаловажных сантехнических устройств. Тогда купить мебель для ванной комнаты становится сложнее: приходится тщательно продумывать полезную площадь каждого предмета. Кроме того, в отличие от стандартной ванны, здесь вы не сможете использовать пространство под ней, закрыв его экраном: угловая ванна крепится к обеим стенам в четырех местах и под дном такого типа ванны необходимо делать подушку из кирпича. Стальная ванна не задерживает тепло и достаточно шумно наливает воду, однако, эти недостатки можно устранить путем нанесения на дно и боковины ванны монтажной пены для эффекта термоса.

При этом, акриловая ванна все чаще встречается в угловом исполнении. Несомненное ее преимущество в том, что практически любая форма угловой ванны позволяет совмещать ее с душевой кабиной, а также многообразие представленных форм позволяет варьировать ее расположение. Кроме того, под угловой ванной, в отличие от прямоугольной, у Вас появляется возможность установить различные дополнительные функции, такие как гидромассаж или фильтрационное оборудование. Несмотря на ряд недостатков, также важно помнить, что угловые ванны намного вместительнее и удобнее для использования, чем стандартные прямоугольные.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *