Котлы в системах отопления дачных домов

Применение и выбор котла отопления для дачного дома определяется простым фактором – наличием или отсутствием магистрального газопровода, подведенного к данному конкретному участку. Также большое значение имеет фактор временного или постоянного проживания людей в доме. Естественно, если проживание не постоянное, топить все время такой дачный домик не имеет смысла. В этом случае, как правило, ограничиваются использованием обычной печи или камина.

Выбор котла, в зависимости от источника тепла

Для постоянного проживания, конечно, нужна современная система отопления и надежный котел, который может быть:

  • газовым;
  • на жидком топливе (солярке);
  • дровяным (на твердом топливе);
  • электрическим.

В свою очередь, каждый котел может быть одно- или двухконтурным. Одноконтурные работают на систему отопления, при этом горячая вода для системы водоснабжения греется или бойлером, который подключается непосредственно к котлу, или отдельным водонагревателем. Двухконтурный работает как для системы отопления, так и для приготовления воды горячего водоснабжения. Больше информации о котлах отопления здесь http://vertex-vtl.ru/catalog/kotly-otopleniya

Котлы в системах отопления дачных домов

В дачных домах при использовании газового оборудования сам котел применяется, как правило, настенного типа небольшой продуманной конструкции. Из особенностей настенных газовых котлов можно отметить два типа такого оборудования: с дымоходом и без такового. В последнем случае выхлопные (выходные) газы из выбрасываются через дымоход типа коаксиального, расположенного на самом устройстве, через стену на улицу.

Дачные дома в отдельных случаях могут отапливаться и котлами, работающими на солярке. Для этого на них устанавливается специальная горелка. Эти устройства, как правило, напольного типа. Лишь некоторые производители выпускают сжигатели в настенном исполнении.

Особенность использования дровяных котлов

Дровяные котлы твердотопливные – наиболее распространенный вариант. Их основной недостаток, как и у печи, – необходимость постоянной топки — 3-4, а то и 5 раз в сутки. В последние годы начали выпускаться твердотопливные котлы, которые называются «длительного горения». Это отопительное оборудование позволяет производить закладку дров один, два раза в сутки. Тип устройства – пиролизный. Другой тип – с верхним горением. Также есть отопительное оборудование пеллетного типа, но их применение в дачных домах ограничено большой стоимостью.

Особенность использования дровяных котлов

Использование котлов электрических для отопления дачи достаточно широко распространено. Они довольно просты, экологически оправданы, нет необходимости использовать дымоход, да и само оборудование по стоимости недорогое. Однако стоимость электроэнергии достаточно высока. Но и это еще не все. На дачный дом далеко не всегда возможно «заведение» большой электрической мощности, необходимой для работы электрического отопительного оборудования. Например, для электрического отопления небольшого дачного дома площадью 100 кв. метров необходима электрическая мощность 10 КВт. И это только на отопление.

Поэтому можно сделать небольшой вывод – прежде чем приобрести отопительный котел или строить дачу, надо решить, чем и каким образом осуществлять отопление в зимний период.

Источник: http://vertex-vtl.ru


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *