Мировой рынок «умных» счётчиков газа вырастет до 2,27 миллиарда долларов к 2021 году

В наши дни во всём мире уделяется большое внимание проблеме учёта потребления энергоносителей, в частности, установке газовых счётчиков. В России газ повсеместно используется для отопления промышленных, административных, коммерческих и жилых объектов, а также для таких бытовых нужд, как нагрев воды и приготовление пищи. При  этом до 2015 года не требовалась обязательная установка газовых счётчиков, но с 1 января использование приборов учёта на объектах физических и юридических лиц, где в системах отопления используется газ, стало обязательным.

image

Полный комплекс услуг по установке газовых счётчиков в Санкт-Петербурге  — от оформления документов до установки приборов учёта и сдачи их надзорным органам —  оказывает компания «Централгаз». На сайте http://централгаз.рф/pribory-ucheta/pribory-ucheta-gaza/ представлена полная информация для частных и юридических лиц по установке счётчиков и любого другого газового оборудования.

Хотя нет жёстких требований для установки счётчиков при использовании газовых приборов в бытовых целях, их установка позволяет снизить расходы потребителей за счёт избавления от переплаты. Узнать обо всех преимуществах и порядке установки приборов учёта можно тут.

Что касается этой проблемы в Европе, то европейский  регулятор поставок энергоносителей планирует установить на частных и коммерческих объектах смарт-счётчики — в общей сложности 700 тысяч новых газовых счётчиков. Однако, по словам экспертов, этот амбициозный проект по установке к 2020 году интеллектуальных счетчиков во всех домах и офисах стоимостью около 1 миллиарда евро, возможно, придётся урезать.

В частности, эксперты Комиссии по регулированию в энергетике изучают, есть ли экономический смысл в замене обычных газовых счётчиков на интеллектуальные модели.

Вместе с тем, согласно данным аналитического отчёта «Мировой рынок интеллектуальных газовых счётчиков:  Глобальные тенденции и прогноз до 2021 года», рынок «умных» счётчиков газа, как ожидается, вырастет с примерно 1,59 миллиарда долларов США в 2016 году до 2,27 миллиарда долларов к 2021 году, в среднем ежегодно на 7,24 процента. Государственная политика во многих странах, включая Россию, направленная на улучшения качества обслуживания потребителей и более тщательное и достоверное начисление оплаты за использование газа, являются движущим фактором развития этого рынка.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *