В мире растёт спрос на нержавеющую сталь

Нержавеющая сталь является одним из самых востребованных материалов в различных отраслях промышленности. По оценкам экспертов, мировой рынок нержавеющей стали будет расти в среднем на 5,65 процентов в год с 2016 по 2020 год.

Нержавеющая сталь представляет собой сплав на основе железа, в котором содержится, по меньшей мере, 10,5 процентов хрома от всей массы. Для того, чтобы улучшить её свойства в процессе плавки добавляются другие сплавы, такие как никель, титан, ниобий и молибден. Нержавеющая сталь отличается высокой стойкостью к коррозии и появлению ржавчины в отличие от обычной стали, благодаря чему она широко используется в таких отраслях промышленности, как производство бытовой техники, строительство, машиностроение, приборостроение и автомобилестроение.

По данным аналитиков, большая потребность в нержавеющей стали наблюдается в нефтегазодобывающей промышленности в связи с тем, что имеющиеся открытые природные запасы энергоресурсов исчерпаны, и это заставляет заниматься освоением более сложных месторождений, чтобы удовлетворить спрос на нефть и газ. Это требует активного проведения геологоразведки на шельфе и на морских участках с большими глубинами. Условия в этих месторождениях отличаются высокими температурами и давлением и большим содержанием агрессивных газов, поэтому там можно использовать оборудование только из нержавеющей стали, отличающейся повышенной антикоррозионной стойкостью.

На отечественном рынке производством нержавеющей стали занимается  компания «Глобус-Сталь». Можно заказать и купить эту продукцию в Москве по выгодным ценам, воспользовавшись услугами официального сайта «Глобус-Стали» http://www.globus-stal.ru/. Компания производит широкий ассортимент нержавеющего металлопроката различных серий, включая AISI 201, 304, 310, 316, 321, 409. 430.

1300x300_1362577242slide2

В частности, на сайте производителя предлагается сталь марки AISI 409, представляющая из себя коррозионностойкую стабилизированную титаном нержавеющую сталь общего применения, обладающую высокой механической прочностью и лёгкостью обработки, а также устойчивостью к межкристаллитной коррозии. Благодаря этим уникальным свойствам, эту сталь можно применять для производства оборудования, от которого требуется высокая пластичность в условиях агрессивных сред и повышенных ударных нагрузок.

Также большим спросом на рынке пользуется сталь марки AISI 201 с высоким содержанием азота, обеспечивающего гетерогенность сплава и стабилизацию аустенитной металлической матрицы. Такая сталь, отличающаяся прочностью и способностью к деформации, используется в производстве промышленных трубопроводов и в автомобилестроении.

Преимуществами компания «Глобус-Сталь» являются большой опыт работы с 1997 года, выгодные цены, высокое качество обслуживания и доставка заказов любой сложности в кратчайшие сроки по всем регионам России.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *