BTC — валюта новой эры

Традиционная финансовая система существует на протяжении множество лет, однако в последние годы многие аналитики уверены в том, что вскоре все изменится. Валютой новой эры станет BTC как наиболее известный, удобный и безопасный вариант. Несмотря на то, что биткоины появились только в 2008 году, они успели завоевать огромную популярность и теперь даже многие рядовые пользователи уверены, что перед ними валюта будущего.

Новый уровень безопасности

dobycha_bitkoinov08

Несмотря на высокий уровень развития современной банковской системы, существует высокий риск опасности стать жертвой мошенничества. Из-за крайне несовершенных систем безопасности, хакеры с легкостью воруют со счетов клиентов финансовых организаций огромные суммы денег. При этом сотрудники службы безопасности банка зачастую не могут отследить транзакцию, соответственно, вернуть деньги также не получается. С сохранностью наличных денег тоже могут возникнуть трудности.

В то же время обеспечить безопасность биткоинов куда проще: управление транзакциями осуществляется с помощью приватных ключей, которые хранятся в личном кошельке пользователя. Главное, что требуется от пользователя, это подобрать надежный пароль, создание нескольких резервных копий кошелька и использование «холодного» хранилища для биткоинов. Также не стоит держать все BTC на одном кошельке, пересылать средства подозрительным адресатам и отправлять копии данных в незашифрованном виде.

Приватность участников

Многие люди с недоверием относятся к банковским картам, так как при проведении операций посторонние люди могут получить массу личной информации. Данные нередко попадают в нечестные руки и в результате можно легко стать жертвой мошенников. Выбор в пользу BTC позволяет практически исключить подобную возможность – при транзакции отправитель остается неизвестным, а получить его личные данные невозможно.

Благодаря биткоинам, вы можете совершать оплату товаров и услуг, оставаясь при этом совершенно анонимными. Да, сам платеж может изучить любой пользователь системы, но он представляет собой только адреса и суммы, которые не смогут привести к конкретному человеку. Конечно, попытаться отыскать отправителя или получателя BTC возможно, но для этого придется приложить серьезные усилия, справиться с такой задачей может далеко не каждый человек.

Отсутствие инфляции

Основная особенности системы BTC заключается в том, что новые блоки биткоинов генерируются с определенной скоростью, а их общее количество ограничено. Это говорит о том, что в будущем, даже после остановки добычи биткоинов, обесценивание накоплений вам не грозит, даже если инфляция начнется одновременно в нескольких государствах. При этом добыча и распространение BTC не регулируются ни правительствами, ни частными компаниями, соответственно, никто со стороны не может оказать влияние на курс криптовалюты, манипулируя им из экономических или политических соображений.

Вероятно, понимая потенциальное влияние BTC и то, как они могут подействовать на финансовые системы, заставило некоторые государства запретить оборот биткоинов, объяснив это возможностью использования криптовалюты для проведения мошеннических операций. Действительно, BTC в теории могут быть использованы для организации «теневых» схем – такая система очень удобна тем, что отследить операцию почти невозможно, однако далеко не факт, что мошенники начнут массово пользоваться именно этой схемой.

Прозрачность операций

bitcoin_12

Операции с BTC в последнее время пользуются все большей популярностью. Во-первых, оплата, которую взимают за каждую проведенную транзакцию, настолько невелика, что пользователь практически не несет каких-либо серьезных расходов, в то время как за проведение обычных банковских операций могут брать достаточно высокий процент. При этом провести транзакцию биткоинов очень просто – специально для этого разработаны удобные мобильные приложения, позволяющие расплачиваться BTC посредством бесконтактных платежей или же при сканировании QR-кода с экрана смартфона. Конечно, для того, чтобы провести покупку или обмен электронной валюты, в том числе и BTC, альткоинов, лайткоинов и других, необходимо выбрать подходящий сервис, например 4exchange.cash.

Поскольку сеть включает в себя логи всех осуществленных за время ее существования операций, любой пользователь в удобный момент может войти в систему и детально изучить имеющиеся данные для того, чтобы проверить честность транзакций с биткоинами. Еще недавно BTC считались узкоспециализированной валютой, пользоваться которой может только ограниченное число людей, которые могут разобраться в майнинге. На самом деле все достаточно просто и криптовалюта вскоре станет привычным делом для проведения повседневных операций.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *