Персидский ковёр привнесёт в любой интерьер сладостную атмосферу Востока

Знаменитые персидские ковры славятся во всём мире своими прекрасными цветочными узорами и орнаментами в виде листьев, стеблей и бутонов цветов, передающими сладостный аромат Востока, наряду с тенденцией к натуралистическому изображению с помощью изящных и часто запутанных линий, чуть проглядывающих через яркие естественные цвета. Узнать подробнее о достоинствах персидских ковров и выбрать наиболее подходящие по вкусу и цене изделие можно на сайте http://max-carpet.ru/iranian-carpets/ интернет-магазина «Max-Carpet», где представлены, в частности иранские ковры из популярной коллекции Isfahan.

2297660

Стремление изображать цветочные узоры и геометрические орнаменты в современных иранских ковровых изделиях связано с тем, что в Персии, древнем мусульманском государстве, занимавшем в том числе территории современного Ирана, было запрещено изображать людей и животных, и поэтому местные мастера развили до совершенства навыки рисования растительных орнаментов и узоров.

В 550 году до нашей эры основным продуктом Персидской империи, в которой царствовал Кир Великий, были ковры ручной работы, на которых, главным образом изображалась зороастрийская символика. Но позднее Персия попала под иго мусульман, в чьих традициях были запрещены изображения живых существ и разрешались лишь узоры растений, цветов и деревьев.

Настоящим ценителям персидских ковров, наверное, интересно будет узнать, что в Иране в тегеранском музее Каср Гарден проходит выставка настоящих персидских ковров ручной работы, а также ковровых изделий и паласов иранских племён и кочевников, включая Бахтиари, Кашкаи и Шахсаван.

Кроме того, на выставка демонстрируются различные напольные подстилки, изготовленные местными ремесленниками из Кермана, Кума, Тебриза, Тегерана, Хамадана, Шираза, Горгана и Мешхеда.

Выставка была организована в тесном сотрудничестве с Организацией по культурному наследию, туризму и ремесленному искусству Ирана.

Современные неповторимые персидские ковры ручной работы с яркими цветовыми решениями и сегодня обладают большой художественной ценностью, так как основу их дизайна составляют древние этнические узоры и орнаменты, и в них вложен, благодаря мастерству ковроделов, мистический дух прежних эпох, связанный со сказочными восточными сюжетами «Тысячи и одной ночи» о чудесных оазисах в пустынях, райских садах, волшебных дворцах с гаремами, полными прекрасных невольниц .


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *