Экскаватор в аренду для начала строительных работ

аренда экскаватора

аренда экскаватора

Крупное строительство сегодня невозможно без применения специализированной техники на всех его этапах. Сами дома делают из облегченных материалов. Но при рытье котлована для фундамента без обычного экскаватора не обойтись.

Начало стройки – использование специализированной техники

Разработка котлованов – вот с чего начинается возведение любого здания. Рытье котлована для фундамента невозможно без применения экскаватора. Обычно такая тяжелая техника арендуется. Потому что нужна только в начале строительства, а потом будет простаивать. Вот почему аренда экскаватора – наиболее приемлемый вариант. Эта спецтехника задействуется определенное время, а затем возвращается владельцу. Этим экономится немало средств. Не нужно содержать гараж со спецтехникой, набирать в штат людей, которые будут за ней ухаживать, покупать запасные части и ремонтировать специализированную технику.

Разнообразие экскаваторов в специализированной фирме позволяет выбрать тот, что нужен на данном этапе именно этого строительства. Для рытья фундамента небольшого дома вполне подойдет мини-экскаватор. Крупная спецтехника нужна для больших зданий.

Рытье фундамента: этапы

Последовательность работ во время рытья котлована для постройки фундамента здания зависит от ситуационного плана и геологии участка, а затем уже решается, какой глубины должен быть сам котлован.

Прочный, качественно сделанный фундамент очень важен, ведь качественная основа – залог прочности и долговечности здания. Чтобы правильно выполнить процесс возведения фундамента, необходимо:

  • провести геодезическую разведку, чтобы узнать глубину залегания грунтовых вод;
  • с помощью приборов определить размеры котлована под фундамент;
  • вырыть котлован, разровнять его перед заливкой фундамента.

Стойплощадка: необходимая техника

Сегодня все больше компаний, занятых в строительстве, предпочитают арендовать нужную спецтехнику, вместо того, чтобы иметь ее в собственности. Что-то из техники нужно иметь в своем полном распоряжении, а что-то просто брать в аренду. Так, аренда гусеничного экскаватора нужна в том случае, если земля недостаточно твердая, участок строительства еще не осушили полностью.

Первый этап строительства невозможен без тяжелой техники, в том же случае, когда стройка проходит в городских условиях, нужны маневренные, небольшие машины, которые поместятся на небольшой площади. Такая техника, несмотря на свои скромные размеры, должна иметь хорошую производительность.

Благодаря фирмам, сдающим технику во временное пользование, перед строительными организациями не стоит вопрос содержания гаражных помещений для собственного парка спецтехники. Арендование ее – великолепный выход для любого застройщика. Во время строительного процесса задействованы:

  • разнообразные экскаваторы;
  • бульдозеры и погрузчики;
  • самосвалы;
  • башенные краны;
  • механизмы для забивания свай;
  • автобетоносмесители и прочее.

Когда этапы заливки фундамента и построения стен завершены, появляется необходимость в разнообразных механизмах, с помощью которых проводятся малярные и штукатурные работы.Еще необходима техника для устройства полов, кровельных работ и прочих строительных операций.

Некрупную технику любой застройщик имеет собственную. Тяжелую предпочитает брать в аренду на то время, пока в ней есть нужда. Краны и самосвалы необходимы обычно на непродолжительный период, поэтому нет резона держать их в своем гараже. Все хлопоты по содержанию строительной спецтехники берет на себя компания, в чьей собственности она находится.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *