Пляжи Лазурного берега

french-riviera-travel-guide

Для тех, кто решил приобрести дом на Лазурном берегу Франции хочется знать, как близко от него расположено море. При посещении объекта обычно покупатели просят провести их к морю и пляжу. Все туристы и местные жители имеют свои критерии хорошего отдыха. Одни любят только песчаные пляжи, другие проводят больше времени в престижных ресторанах, а для третьих важен социальный статус места отдыха.

Пляжи на Лазурном берегу

Те, кто имеет прибрежную недвижимость во Франции , отдают предпочтение купанию в личном бассейне или же в море с собственной яхты. Остальные могут купаться на официальном пляже или поискать укромные уголки, где тихо и не такой большой наплыв отдыхающих. Продажа недвижимости во Франции интересует многих иностранцев, прежде всего это районы столицы и Лазурный берег, который многие называют французской Ривьерой.

Французскую Ривьеру большинство людей ассоциирует с городком Сен-Тропе. Наиболее популярными считаются песчаные пляжи бухты Памплонн в ближайшей деревне – Раматюэль. Песчаные пляжи расположены от Жуан ле Пен и Антибов в направлении Сен-Тропе и Канн. По другую сторону Лазурного берега простираются галечные пляжи от Ниццы до Монако.

Мыс Кап Ферра

Среди мест для купания и отдыха Кап Ферра может предложить несколько удобных пляжей. Наиболее популярным из них являются Пассабль в западной части и Палома бич в восточной. На мысе есть общественный пляж, частный платный и ресторан. Вечером выносят поближе к морю столы. Если вы в это время на собственной яхте или в другой бухте, то ресторан сможет доставить желающих на своей лодке. Отдыхая на мысе можно легко перейти в западную или восточную часть в зависимости от того с какой стороны солнечный свет ярче и какое время дня.

Болье-сюр-Мер

Городок расположен на средине пути между Ниццей и Монако. Здесь горы создают с морем неповторимый пейзаж, где почти не бывает ветра, климат мягкий и теплый. Из-за богатых урожаев цитрусовых его называют «Маленькой Африкой». В городке два больших песчаных пляжа: в самом начале Болье и расположенный за портом. Есть и городские и частные пляжи неподалеку от общественных. Здесь распространен семейный отдых из-за удобства доступа в море. Большинство ресторанов находятся в порту Болье, из них самый известный – African Queen. В отеле La Reserve вы можете посетить гастрономический ресторан.

Вильфранш-сюр-Мер

Бухта Вильфранш одна из красивейших в мире. Купить виллу в Вильфранш – это мечта для желающих яркой и красивой жизни, доступная только для избранных. Цвет воды здесь изумрудный, живописный старый город очень похож на городки Италии и много ресторанов рядом с пляжем. К сожалению, только планируют создание частного пляжа, хотя местный пляж значительно больше по сравнению с Кап Ферра и Болье. Но если вы не являетесь любителем общественного пляжа, то можно спуститься к побережью, чтобы посетить неплохой ресторан прямо на берегу моря.

Бухта Eze Bord De Mer

Галечные пляжи в Eze bord de mer могут показаться не такими комфортными как песчаные, но у них свои преимущества. Здесь меньше туристов в летний сезон. Эз большая бухта и вы всегда сможете облюбовать уединённые местечко. Есть частные пляжи и ресторан. Эту бухту предпочитают англичане.

Покупая недвижимость в Вильфранш , Болье или другом курортном месте Лазурного берега вы всегда останетесь в выигрыше – ведь это знаменитый туристический регион с удивительным климатом. 300 дней в году здесь солнечно, Лазурный берег огражден Южными Альпами и это создает особенный микроклимат без сильных ветров и длительных дождей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *