Новости Литвы — основная проблема страны — политическое эмбарго

multi-day-lithuania-vilnius-city-break-159

Альгирдас Буткявичус – премьер-министр Литвы посетил радиостанцию «Жиню радияс» и во время эфира подвел итоги деятельности правительства своей страны. Одной из основных проблем, которая не позволила кабинету министров выполнить ранее намеченные планы, он назвал экономические эмбарго, принятые правительством Российской Федерации в ответ на санкции Европы.

Из-за сложившихся обстоятельств, в политическую стратегию, разработанную кабмином в самом начале 2012 года, стало необходимым внести непредвиденные изменения. По словам Буткявичуса, литовское правительство вынуждено было пересмотреть все планы из-за экономических эмбарго, которые были введены Москвой, как ответный ход на санкции Брюсселя.

Премьер-министр заявил, что ввиду изменений геополитической ситуации, которая привела к контрсанкциям со стороны РФ, правительство Литвы было вынуждено внести серьезные изменения в стратегические программы, ранее рассчитанные на длительный срок действия.

Альгирдас Буткявичус высказал пожелания новому правительству страны не оказаться в аналогичной ситуации.

Действующий глава кабинета министров немного ранее говорил, что самой пострадавшей стороной от наложенных РФ санкций, является Литва. Особенно огромные потери понесла молочная промышленность, по подсчетам, убытки на конец 2015 года составили 76 млн. долларов. Чтобы поддержать молочную отрасль, Евросоюз выделил в прошлом году 32 млн. долларов, в текущем году – 13,3 млн. долларов, аналогичную с последней суммой выделило и государство. Серьезно пострадала и транспортная отрасль, потери в 220 млн. евро принес отказ от перевозок в восточном направлении.

Действующее правительство Литвы, в соответствии с законодательством, уже через неделю откажется от своих полномочий. Новый парламент страны, который был избран в октябре, уже утвердил состав кабинета министров и на сегодняшний день занимается разработкой дальнейшей деятельности кабмина. Голосование по поводу запланированной работы намечено на 13 декабря, в день, когда новыми министрами будет принесена присяга на верность своей стране.

Другие актуальные новости Литвы, политики, экономики и аналитические материалы по ссылке. Также на сайте источнике представлены разнообразные исторические оборы, статьи об искусстре, культуре народов стран балтийского региона и соседних государств.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *