Во всём мире не стихают корпоративные войны за торговые марки

Одним из важных факторов успешного развития современного бизнеса во всём мире являются торговые марки и товарные знаки. В этом огромную роль играет правильное проведение процедуры международной регистрации торговых марок.

Свидетельством актуальности этой проблемы являются последние примеры корпоративных войн за товарные знаки. Недавно Шанхайский суд по правам интеллектуальной собственности обязал две китайские фирмы выплатить немецкому автопроизводителю BMW три миллиона юаней (431 тысячу 617 долларов) за регистрацию товарных знаков, аналогичных германскому бренду. Решение суда последовало за другой крупной победой иноземного субъекта — Майкла Джордана, который недавно выиграл многолетний спор по факту использования китайской компанией его известных во всём мире имени и торговой марки.

В упомянутых случаях один из ответчиков Чжоу Лекин учредил в Китае в 2008 году компанию Deguo Baoma Group Holdings Limited, которая переводится как «немецкий концерн BMW Холдинг Лимитед». Чжоу зарегистрировал торговую марку «BMN» с логотипом аналогичным BMW.

Другая китайская компания Chuangjia, занимающаяся производством и продажей модной одежды, также была оштрафована за использование известной торговой марки немецкого автопроизводителя на своей продукции, в том числе на одежде, обуви и сумках. Их логотип мало чем отличался от торгового знака BMW.

В России вопрос правовой защиты брендов как на отечественном, так и на международном уровне, также является актуальным, тем более, что в стране проблеме пиратского использования чужих торговых знаков также стали уделять более пристальное внимание.

Помощь в защите такого вида интеллектуальной собственности предоставляет патентное бюро «Кривцов и партнеры». Подробнее ознакомиться с информацией о порядке международной регистрации товарных знаков и приобретаемых в связи с этим преимуществах можно на официальном сайте агентства krivcov.ru. Специалисты компании готовы взять на себя все хлопоты и решить поставленную задачу в кратчайшие сроки.

 регистрация товарных знаков

 

Преимуществами услуг патентного бюро являются высокий профессионализм сотрудников, гарантия качества и надёжности результатов, лояльные расценки, удобство и простота оформления онлайн заявки, большой опыт сотрудничества с национальными и зарубежными  патентными организациями, быстрота и выгодные условия регистрации товарного знак за рубежом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *