Проведение в Красноярском крае второго этапа акции «Безопасный лед»

лед

Одной из серьезных проблем, которая приходит вслед за морозами, является возникновение опасных ситуаций на замерзших водоемах. Актуален вопрос и в Красноярском крае. Чаще всего несчастные случаи возникают по причине неправильного поведения людей. Исправить положение пытаются сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций России, действуя в тандеме со средствами массовой информации, органами местного самоуправления и органами правопорядка. Речь идет о проведении акции «Безопасный лед». Период проведения – ноябрь-февраль включительно.

Период с 19 по 25 декабря – начало второго периода акции. Во время ее прохождения будет наиболее тщательно рассматриваться вопрос ледовых дорог. Дело в том, что передвигаться по водоемам допускается исключительно по официально разрешенным переправам. Стихийно возникшие дороги подлежат закрытию (возможен вариант ее приведения в безопасное состояние в соответствии с требованиями; выполняются работы администрацией муниципалитета).

Для того чтобы узнать необходимую информацию подробнее, всегда можно изучить сведения на сайте. Ответы имеются на новостных ресурсах, таких как http://www.brd24.com/article/a-33311.html. Как отмечает Ирина Недачина, главные сведения, о которых стоит знать жителям Красноярского края, это толщина льда, разрешенные и запрещенные выходы на лед, открытые переправы.

Возвращаясь к проводимой акции, следует отметить, что на сегодняшний день выявлены наиболее опасные зоны. К ним нужно отнести участки береговой линии у населенных пунктов, места, где ловят рыбу, самостоятельно проторенные дороги по льду. В указанных зонах обязательно организовывается патрулирование (будут применяться беспилотники), проводятся разъяснительные беседы с гражданами, раздаются информационные листовки. Кроме того, в описываемых местах располагаются предупредительные знаки и стенды с актуальными сведениями.

В ходе акции планируется информирование отдыхающих и владельцев туристических баз, где имеется выход к водоему, о правилах поведения на льду. В обязательном порядке проводятся уроки и для детей. Также выявлены места массового скопления людей, здесь будут размещены спасательные посты. Для нарушителей предусмотрено законное воздействие (составляются административные протоколы). Безопасное нахождение на льду зависит от ответственного и серьезного подхода к вопросу каждого.

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *