Арахисовая паста – деликатес на любителя. Но если о вкусовых качествах можно поспорить, то в полезности необычного лакомства никто не усомнится. Как и сам арахис, паста содержит большое количество полезного растительного белка. Несмотря на достаточно высокую калорийность, в продукте отсутствует вредный холестерин, зато в избытке представлены витамины группы В, А, РР, Е. Злоупотреблять этим продутом не стоит, особенно если вы придерживаетесь строгой диеты. Но время от времени побаловать себя полезной вкусностью можно.
Арахисовая паста высоко ценится благодаря присутствию фолиевой кислоты, которая активизирует обновление клеток, наличию клетчатки, кальция, фосфора, калия, цинка, кобальта и других минералов. Согласно некоторым источникам, арахисовую пасту особенно рекомендуется вводить в рацион мужчин, так как содержащиеся в ней вещества повышают тестостерон.
Если вы любитель всего натурального и полезного, наверняка захотите узнать, как готовится домашняя арахисовая паста с разными вкусовыми добавками. Мы подготовили для вас простой проверенный рецепт, который под силу реализовать даже начинающему кулинару.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:
- 450-500 г арахиса;
- половина чайной ложки соли;
- 1 ст. л. арахисового или подсолнечного масла;
- 1 ст. л. меда или подсластителя.
Как правильно готовить этот десерт или закуску дома – основные этапы
- Чтобы максимально упростить процесс, предлагаем купить уже очищенный арахис. Лучше, если он будет не соленый и не обжаренный – так сказать, «натюрэль».
- Вначале орехи промываем и просушиваем на полотенце, после чего ровным слоем выкладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут при температуре около 180 градусов.
- После поджаренные орешки отправляем в блендер, где перемалываем в течение одной минуты.
- Теперь к смеси добавляем немного соли, масла и меда для вкуса, после чего взбиваем все вместе.
- Рекомендуем варьировать густоту смеси на свой вкус – если хочется пожиже, всегда можно добавить немножко воды.
- Чтобы обогатить вкус десерта, предлагаем добавить в смесь какао, мускатный орех, корицу или любые специи, которые нравятся вам по вкусу и кажутся подходящими для такой закуски. Кстати, для сладкоежек идеальным решением будет сочетание смеси с шоколадом.
Попробуйте приготовить арахисовую пасту по нашему рецепту. Приятного аппетита!