Польза арахисовой пасты и секрет приготовления вкусного десерта

Арахисовая паста – деликатес на любителя. Но если о вкусовых качествах можно поспорить, то в полезности необычного лакомства никто не усомнится. Как и сам арахис, паста содержит большое количество полезного растительного белка. Несмотря на достаточно высокую калорийность, в продукте отсутствует вредный холестерин, зато в избытке представлены витамины группы В, А, РР, Е. Злоупотреблять этим продутом не стоит, особенно если вы придерживаетесь строгой диеты. Но время от времени побаловать себя полезной вкусностью можно.

1470337965_1-5eee9fb81b527ccb_peanut-main

Арахисовая паста высоко ценится благодаря присутствию фолиевой кислоты, которая активизирует обновление клеток, наличию клетчатки, кальция, фосфора, калия, цинка, кобальта и других минералов. Согласно некоторым источникам, арахисовую пасту особенно рекомендуется вводить в рацион мужчин, так как содержащиеся в ней вещества повышают тестостерон.

Если вы любитель всего натурального и полезного, наверняка захотите узнать, как готовится домашняя арахисовая паста с разными вкусовыми добавками. Мы подготовили для вас простой проверенный рецепт, который под силу реализовать даже начинающему кулинару.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

  • 450-500 г арахиса;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 ст. л. арахисового или подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. меда или подсластителя.

Как правильно готовить этот десерт или закуску дома – основные этапы

  • Чтобы максимально упростить процесс, предлагаем купить уже очищенный арахис. Лучше, если он будет не соленый и не обжаренный – так сказать, «натюрэль».
  • Вначале орехи промываем и просушиваем на полотенце, после чего ровным слоем выкладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут при температуре около 180 градусов.
  • После поджаренные орешки отправляем в блендер, где перемалываем в течение одной минуты.
  • Теперь к смеси добавляем немного соли, масла и меда для вкуса, после чего взбиваем все вместе.
  • Рекомендуем варьировать густоту смеси на свой вкус – если хочется пожиже, всегда можно добавить немножко воды.
  • Чтобы обогатить вкус десерта, предлагаем добавить в смесь какао, мускатный орех, корицу или любые специи, которые нравятся вам по вкусу и кажутся подходящими для такой закуски. Кстати, для сладкоежек идеальным решением будет сочетание смеси с шоколадом.

Попробуйте приготовить арахисовую пасту по нашему рецепту. Приятного аппетита!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *