Защитить права на товарный знак поможет патентное бюро

В наше время почти во всех странах, в том числе и в России, большое внимание уделяется защите прав интеллектуальной собственности. В этом для предпринимателей полезными могут оказаться услуги профессионалов, как например, патентного бюро «Бренд Альянс», занимающегося решением таких вопросов, связанных с интеллектуальной собственностью, как регистрация товарного знака, патентование, регистрация логотипа, авторских прав, программ для ЭВМ, помощь в борьбе с контрафактом и многое другое.

Важным направлением деятельности патентного бюро является помощь в оформлении и регистрации такого важного документа, как лицензионный договор, закрепляющий права субъекта на товарный знак, которые передаются ему собственником.

интеллектуальные права

 

Свидетельством важности этих вопросов стало рассмотрение российским судом по интеллектуальным правам кассационной жалобы бизнесмена Алексея Зайцева на решение хозяйственного суда, запрещающее ему использовать доменное имя saucony.ru и обязывающее его выплатить американской компании Saucony Inc. компенсацию в размере 300 тысяч рублей.

Предприниматель решил обжаловать решение Калининградского областного Хозяйственного суда от 16 мая. Согласно заявлению представителей американской компании, Зайцев использовал принадлежащий компании товарный знак «Saucony», надлежащим образом зарегистрированный государственный регистратором товарных знаков в России 21 декабря 2003 года.

С момента регистрации домен не был доступен для использования другими лицами. Истец настаивал на том, что использование «Saucony» в имени домена нарушает его исключительные права как владельца товарного знака.

Согласно решению судов, Зайцев не имел законных прав на использование этого доменного имени, так как он не был собственником товарного знака «Saucony», и при этом указанный домен не содержит его имени или имени принадлежащей ему компании.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *