Как правильно покрасить потолок водоэмульсионной краской

Покраска потолка считается одним из важнейших этапов ремонта помещения. К ней приступают после того, как основание потолка заштукатурено и зашпаклевано. Следует сразу сказать, что независимо от того, что вы выберете для покраски потолка, краску на основе водной эмульсии или ее аналоги, работа ваша займет несколько дней. Такова специфика этого вида отделочных работ. Чаще всего для покраски потолка выбирают именно водоэмульсионку от Одиссея 2000, так как она обладает высоким качеством.

potolok_econom_15

Необходимые инструменты

Прежде чем приступать к работе обзаведитесь всеми инструментами, которые понадобится во время работы. А именно:

  1. Валик. Желательно взять два валика, с длинным ворсом и средним.
  2. Кисточка. Ширина ее должна составлять 5 сантиметров.
  3. Пластиковый лоток для краски.

Обязательно проверьте, насколько качественные валики вы взяли, ворс на них ни в коем случае не должен выпадать. Иначе он может остаться на потолке, испортив результат работы.

Грунтовка потолка

Грунтовка поверхности является важным этапом в подготовке потолочного покрытия к покраске. Также в дальнейшем это позволит использовать меньше краски. По сути, грунтовка это то же самое, что и водоэмульсионка, но более жидкая. По консистенции она схожа с густым молоком. Валик полностью помещается в лоток, чтобы вся его поверхность была пропитана краской. После этого валик необходимо немножко отжать, для этого на лотке есть специальная решетка.

Приступать к покраске можно с любого угла, но грунтовка наносится всегда параллельно стене с окнами. Затем грунтовку наносят перпендикулярно этой стене, избегая таким образом разводов. Ширина полосы не должна превышать 50 сантиметров, а длина 1 метра. Каждую полосу нужно накладывать таким образом, чтобы она перекрывала последующую полосу.

Во время работы на валик нельзя надавливать. Периодически можно отходить немного в сторону, чтобы увидеть результат работы под другим углом. Так вы сможете сразу обнаружить плохо прокрашенные места, а пока работа не закончена, потолок не высох, можно все исправить, пройдясь грунтовкой по этим местам.

Обрабатываем углы и стыки

После того как грунтовка поверхности потолка завершена, необходимо промазать все стыки и углы, расположенные между стенами и потолком. Прежде чем начинать следующий этап работы, необходимо дождаться абсолютного высыхания грунтовки. А вот как долго придется подождать, зависит от того, какую смесь вы используете. Но одно можно сказать точно — продолжить работу вы сможете лишь на следующий день.

Покраска потолка

ремонт

Следующий этап работы — покраска потолка. Выбранную краску необходимо довести до необходимого состояния. Отрегулировать густоту можно при помощи воды. Работать теперь придется другим валиком, ворс которого имеет среднюю длину. Основные принципы работы практически такие же, как и при грунтовке поверхности.

Краска наносится параллельно стене с окнами, и повторно — перпендикулярно. Особо тщательно необходимо проверять поверхность потолка на наличие непрокрашенных мест. Это очень важно, так как нанесение краски является последним этапом работы.

Покраска потолка может занять несколько дней. Результат работы вас непременно порадует, если вы все сделали правильно.

В статье использовались материалы с сайта http://odissey2000.ru


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *