Аутстаффинг поможет оптимизировать финансовые и трудовые затраты предприятия

Любой бизнес, независимо от его масштабов, всегда стремится оптимизировать свои расходы, чтобы обеспечить определённые преимущества в условиях обострения конкурентной борьбы на рынке. Важной составляющей основных затрат любого предприятия являются расходы на трудовые ресурсы и трудозатраты. Сегодня для предпринимателей открываются возможности оптимизации в этой сфере — в виде аутстаффинга.

аутстаффинг

Аутстаффинг это приём на работу людей без оформления в штат предприятия, при этом новый работник числится в штате компании, оказывающей услуги аутстаффинга, где ему выплачивают зарплату и начисляют налоги.

Иными словами, предприятие как бы передаёт часть работы в другую компанию, но при работе по аутстаффингу такие работники трудятся на предприятии вместе со штатными сотрудниками.

Для того, чтобы воспользоваться преимуществами аутстаффинга, нужно обратиться в частное агентство занятости, выступающее в роли аутстаффера, где можно заказать, к примеру, для судостроительного предприятия 20 сварщиков и 10 фрезеровщиков на полгода. После согласования всех условий составляется договор о предоставлении труда персонала. Предприятие будет выплачивать этим работникам деньги только за выполненную работу.

К услугам аутстаффинга удобно прибегать, когда необходимо нанять дополнительных сотрудников на какой-то ограниченный срок для выполнения отдельного проекта. Например, это может быть связано с сезонным увеличением спроса на продукцию или услуги компании.

Такой возможностью для оптимизации затрат и решения проблем с трудовыми ресурсами часто пользуются компании в нефтегазовой индустрии, в судостроении, в сельском хозяйстве и других отраслях промышленности.

Преимуществами услуг аутстаффинга являются возможность сокращения трудовых и финансовых затрат, отсутствие хлопот, связанных с бюрократическими процедурами и бытовыми проблемами рабочих и их увольнением,  отсутствие необходимости реорганизации штата, соответствие требованиям трудового и налогового законодательства при найме временных работников в аккредитованном частном агентстве занятости.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *