Перебои в работе проекта

Кто-то из вас, возможно, заметил, что сайт некоторое время лежал

Всё дело (скорее всего) в излишней нагрузке на вирт. сервер, который создал избыточный трафик. Вернее количество просмотров.

Как говорит провайдер, сайт создавал избыточную нагрузку на сервер, где был расположен он и другие сайты. Чтобы не угрожать работе других сайтов, сайт перенесли сначала на один, затем на другой, и после этого на третий аварийные сервера. Везде он создавал критическую нагрузку.

Связано это скорее всего с прыжком посещаемости, а именно, количеством посещений — ок. 10-15k просмотров (не уник. посетителей) + неоптимизированными скриптами.

Такие пики периодически случались и раньше, однако сайт не отключали. Любопытное совпадение, что отключили его всего через месяц после оплаты годового хостинга.

После разбирательства о причинах напрашивается вывод о том, что итоговая вина перерыва в работе лежит именно на хостинг-провайдере (peterhost). Который за 7 дней пиковых нагрузок подряд ни разу не удосужился выслать предупреждение о излишней нагрузке. В этом случае пиков удалось бы избежать. Вместо этого в какой-то момент они просто «выдернули сайт из розетки». Чтобы не мешал.

Причину пиковых нагрузок они не объясняли. Наоборот, предложили самим читать логи, разбираться с тем, что привело к такой нагрузке, придумывать, как эту нагрузку снизить, и сообщать им. А они уже будут решать.

А если вы не программист, и не умеете читать логи, то сайт так и будет лежать, сами они разбираться с этим отказываются.

В FAQе относительно этого вопроса у них написано, что помочь снизить нагрузку может оптимизация скриптов или переход на выделенный сервер.

Пришлось уйти к другому провайдеру (с такими людьми мгновенно расхотелось сотрудничать).

Некоторое время работа сайта может идти в чрезвычайном режиме, поскольку происходит отладка.

Если вдруг по каким-то причинам сайт перестанет работать (перегрузка, DDos, взлом и т.д.), то все новости будут публиковаться в ЖЖ по адресу: artem-molten.livejournal.com. Или в группе в контакте. Или в Твиттере.

Спасибо за терпение, с уважением, admin.

UPD 30/10/2011 7:11 Ещё хотелось бы сказать. Будем переходить на выделенный сервер. Ув. админы «Войны и Мира» убедили, что это единственный вариант, поскольку через всё то же самое они в своё время проходили сами.

Никакие полумеры вроде VDS-серверов (одно из решений, к которому склонялись) не помогут, лишние деньги, а ложиться они будут также.

Так что как-то придётся переходить на выделенный сервер. Конечно для этого нужны деньги. Так что будем вешать рекламу. Никаких веб-кошельков на развитие проекта.  Попытаемся влезть в прокрустово ложе минимальной напрягаемости для читателя, и хоть какой-то отбивки.

До тех пор, пока не перешли на выделенный хостинг, сайт также может ложиться, как это уже недавно произошло. Увы, с этим пока никак не совладать.

Однако проект в любом случае будет возвращён к работе как можно быстрее.

Кроме того, при переносе на другого хостера побились почти все превьюшки и многие картинки  (похоже потому, что озаглавлены были на кириллице), так что примерно половина архива больше не отображается. Скорее всего, это уже не удастся исправить, так что просьба отнестись с пониманием.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Анонимус:

    У вас очень хороший сайт, очень много качественного материала, я бы на вашем месте всерьёз занялся дизайном и оптимизацией сайта.
    Спасибо за ваши переводы.

  2. molten:

    Спасибо, оценка работы правда приятна. Что же касается дизайна и оптимизации…

    Пока у меня нет ни средств, чтобы кого-то нанять, ни сил, чтобы делать ещё и это.

    Я не прошу никого скинуться на бедность (хех), а поясняю, почему существуют некоторые довольно серьёзные огрехи. Я же и сам их очень даже хорошо вижу.

    Ребята-переводчики только переводят (за что им земной поклон), всем остальным приходится заниматься самому.

    Так что изменения обязательно будут. Но будут происходить по мере появления для этого ресурсов.

    Да, пользуясь случаем, хотелось бы пригласить программиста. Ни о каком волонтёрстве речь конечно не идёт.

    Если у кого-то найдётся время для этого, был бы весьма и весьма признателен. Контакт можете найти внизу любой страницы на MN.

  3. alex:

    В целом,
    хочется высказать большую благодарность за этот сайт!!!

    Лучшего в рунете не найти.

  4. Скептик:

    Когда внезапно сайт исчез первой моей мыслью было то, что и до них тихо и молчаливо добрались. В самом деле, очень интересные материалы, которые по целому ряду причин никогда не появятся на страницах русскоязычных СМИ.

    Дизайн — это вещь вторичная, кстати, не так уж он и плох. Это вообще не та проблема, чтобы ей заниматься.

    КОПИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ — вот, что очень важно. И для переводчиков — чтобы не зря старались. И — для читателей, чтобы всегда можно было найти нужную статью.

    Лично я ценю этот сайт за то, что пока статьи не «загружены» комментариями. Ведь не секрет, что комментарии — это разновидность сетевого оружия (Астротурфинг). Лично комментирую то, мимо чего трудно пройти.

    Хорошо, что пока до вас не добрались. Успехов в работе!

  5. All:

    Спасибо за сайт, за очень интересные материалы. Читаю вас недавно, примерно три месяца, но уже не представляю утро без ваших статей. А дизайн мне нравится, лаконичный, не перегруженный. IMHO, таким и должен быть.

    С Уважением, Алексей.

  6. Malsagoff:

    Отличный сайт, лично я ваш фанат.
    Что же касается перегрузки — то это полсе публикации про насилие над Каддафи

  7. Анонимус:

    А может быть и правда вам не нужно ничего менять. Всё и так супер. 🙂

  8. Фактор Времени:

    С возвращением. Спасибо за работу всему Вашему коллективу.

  9. skywalker:

    побольше материала и к черту оптимизацию . хороший сайт , спасибо за работу .

    ps вот только заявки на перевод ещё
    рассматривались бы , ну хотя бы принимались к сведению

    • molten:

      Так а кто мешает кинуть заявку на мыло в контактах? Мы иногда переводим по заявке, если материал интересный.

  10. skywalker:

    заявку кидал один раз , но ни ответа ни привета .
    обратной связи нету .
    не знаю как осуществляется поиск переводимых статей , что за принцип , но всё таки у читателей есть бOльшие возможности по поиску интересных статей , просто по причине большего их числа , кто-то все-таки лазит и по англоязычным сайтам , как я для примера .
    Неплохо было бы иметь такой коллектор для непереведенных статей , типа форума , переводчики могли бы заходить и просматривать , вдруг что понравится .

  11. molten:

    Контакты это и есть обратная связь. Если не ответили, значит письмо могло просто не дойти, такое бывает. На все такого рода письма всегда отвечал.

    И ещё раз повторю, всё будет, но со временем.

  12. skywalker:

    пользуясь случаем ))

    http://www.weeklystandard.com/articles/new-nukes

    правда статья старая )

  13. Егор В.:

    Спасибо за сайт! Читаю каждый раз с удовольствием, иной раз раз нахожу необычные и интересные материалы.
    Что касается сайта как проекта- то безусловно он востребован аудиторией, почти все знакомые, которым я скидывал ссылки на Ваш сайт, до сих пор с удовольствием сюда заходят.

  14. Alexander:

    Очень рад что Вы снова в Сети. Как уже отметили выше — утром без новых переводов-никак. Информационная ломка начинается =). Разрешите внести рацпредложение — чтобы в один прекрасный день труды переводчиков не пропали даром, выложите архив всех статей в упакованном виде, на какую нибудь внешнюю файлошару типя Яндекса. А так как новые статьи каждый день — то раз в неделю можно бы обновлять архив. И раз Вы говорите что большая нагрузка — не хотелось бы быть её причиной при получении материалов роботом-пауком.

  15. Александр:

    Сначала подумал цензура закрыла, но сегодня зашёл и о чудо 🙂
    Спасибо автору сайта и всем ребятам кто выкладывает свои переводы.

  16. admin:

    Ув. читатели, со всеми советами и предложениями пожалуйста в обратную связь. Которая «контакты».

  17. Александр:

    К сожалению, не было сказано сколько собственно посетителей в день? Выделенный сервер- это дорого. от 3 до 20 тыс. руб. в месяц. По опыту- сервер грузит движок. Вордпресс, последняя версия. Получается, что вы взяли бесплатный движок, и теперь вам придется платить за то, что он грузит сервер.
    Вначале вы написали, что хостеры просто отключили без предупреждения. Как разработчик, могу сказать, что это случается очень часто. Но на моей памяти- как правило с бесплатными движками- OSCommerce, phpbb, wordpress. Если вы еще не перешли на «дорогой» хостинг, то я бы посоветовал отключить лишние виджеты. Думаю, что большинство приходит почитать статьи. Топ переводчиков сделать на отдельной странице, как и топ статей. Даже рубрикатор можно убрать на отдельную страницу. Чтобы был как блог- список статей постранично -> одна статья. Даже комментарии можно убрать. Обсудить статью можно при желании в любой соц. сети (одноклассников нет у вас, но зато гуглплюс современная кнопка).

  18. Данил:

    один из лучших сайтов, потому как часто попадаются не стандартные статьи, а околонаучные))) и экзотерические, расслабляет такое чтение. всем переводчикам спасибо! удачи хозяину сайта, я уж подумал, что из-за малой посещаймости закрыли сайт и растроился.

  19. Айрат:

    Я бы пару баксов с удовольствием перечислил.

  20. Ol:

    На Вашем сайте отдыхаешь!) Так замечательно, что идёт хорошая подборка аналитики и др. при отсутствии рекламы. Если она вдруг появится… но лучше не надо

    Успехов!

  21. андэстэнд?:

    Спасибо за Ваш труд. Периодически захожу, ибо ресурс действительно неординарный. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *