Перебои в работе проекта

Кто-то из вас, возможно, заметил, что сайт некоторое время лежал

Всё дело (скорее всего) в излишней нагрузке на вирт. сервер, который создал избыточный трафик. Вернее количество просмотров.

Как говорит провайдер, сайт создавал избыточную нагрузку на сервер, где был расположен он и другие сайты. Чтобы не угрожать работе других сайтов, сайт перенесли сначала на один, затем на другой, и после этого на третий аварийные сервера. Везде он создавал критическую нагрузку.

Связано это скорее всего с прыжком посещаемости, а именно, количеством посещений — ок. 10-15k просмотров (не уник. посетителей) + неоптимизированными скриптами.

Такие пики периодически случались и раньше, однако сайт не отключали. Любопытное совпадение, что отключили его всего через месяц после оплаты годового хостинга.

После разбирательства о причинах напрашивается вывод о том, что итоговая вина перерыва в работе лежит именно на хостинг-провайдере (peterhost). Который за 7 дней пиковых нагрузок подряд ни разу не удосужился выслать предупреждение о излишней нагрузке. В этом случае пиков удалось бы избежать. Вместо этого в какой-то момент они просто «выдернули сайт из розетки». Чтобы не мешал.

Причину пиковых нагрузок они не объясняли. Наоборот, предложили самим читать логи, разбираться с тем, что привело к такой нагрузке, придумывать, как эту нагрузку снизить, и сообщать им. А они уже будут решать.

А если вы не программист, и не умеете читать логи, то сайт так и будет лежать, сами они разбираться с этим отказываются.

В FAQе относительно этого вопроса у них написано, что помочь снизить нагрузку может оптимизация скриптов или переход на выделенный сервер.

Пришлось уйти к другому провайдеру (с такими людьми мгновенно расхотелось сотрудничать).

Некоторое время работа сайта может идти в чрезвычайном режиме, поскольку происходит отладка.

Если вдруг по каким-то причинам сайт перестанет работать (перегрузка, DDos, взлом и т.д.), то все новости будут публиковаться в ЖЖ по адресу: artem-molten.livejournal.com. Или в группе в контакте. Или в Твиттере.

Спасибо за терпение, с уважением, admin.

UPD 30/10/2011 7:11 Ещё хотелось бы сказать. Будем переходить на выделенный сервер. Ув. админы «Войны и Мира» убедили, что это единственный вариант, поскольку через всё то же самое они в своё время проходили сами.

Никакие полумеры вроде VDS-серверов (одно из решений, к которому склонялись) не помогут, лишние деньги, а ложиться они будут также.

Так что как-то придётся переходить на выделенный сервер. Конечно для этого нужны деньги. Так что будем вешать рекламу. Никаких веб-кошельков на развитие проекта.  Попытаемся влезть в прокрустово ложе минимальной напрягаемости для читателя, и хоть какой-то отбивки.

До тех пор, пока не перешли на выделенный хостинг, сайт также может ложиться, как это уже недавно произошло. Увы, с этим пока никак не совладать.

Однако проект в любом случае будет возвращён к работе как можно быстрее.

Кроме того, при переносе на другого хостера побились почти все превьюшки и многие картинки  (похоже потому, что озаглавлены были на кириллице), так что примерно половина архива больше не отображается. Скорее всего, это уже не удастся исправить, так что просьба отнестись с пониманием.

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0