Всемирный банк прогнозирует рост ВВП в России на 1,5 процента в 2017 году

Всемирный банк прогнозирует 1,5-процентный рост валового внутреннего продукта России в 2017 году, увеличение ВВП на 1,7 процента в 2018 году и на 1,8 процентов в последующем году, чему будет способствовать повышение цен на сырьевые товары.

A9FE2E32-6BF7-4D3F-A4E4-710A9D1FD1A3_cx0_cy10_cw0_w987_r1_s_r1

Прогнозируемый рост ВВП в России идёт на смену сокращению российской экономики на 0,6 процента и на 3,7 процента, в 2016 году и в 2015 годах соответственно.

«Стабилизация цен на нефть и принятые властями меры — корректировка валютного курса, капитализация банковского сектора, а также вливание ликвидности — улучшили краткосрочную перспективу, помогли восстановить доверие и укрепить финансовую систему», — отмечается в опубликованном Всемирным банком 10 января ежегодном обзоре глобальных перспектив.

В Восточной Европе и Центральной Азии экономический рост, по прогнозам, составит до 2,4 процента в 2017 году, получив толчок как со стороны начавшей восстанавливаться России, так и других экспортёров сырьевых товаров.

В докладе говорится, региональная экономическая активность поддерживается стабилизацией цен на сырьё и принятием соответствующих политических мер, а также этому способствует снижение геополитической напряжённости, в частности, между Россией и Украиной.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ИВАН:

    ЭТО ПОЛНАЯ СЖ0ПА !… ДОВЕСТИ СТРАНУ до такой разрухи что среди стран третьего мира мы занимаем последнее место по темпам роста !!!… ОБАМА ПРЕКРАТИ СУКА !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Скопируйте эти символы:

* Вставьте символы сверху сюда: