Rolls-Royce значительно увеличил свои продажи за счёт внедрения технологии 3D печати

В век бурного развития современных технологий одна из них — 3D печать завоёвывает всё больше популярности у потребителей, среди которых на первом месте по спросу стоят многочисленные производители различной продукции — от пластмассовых изделий до запчастей для автомобилей. На отечественном рынке ведущей компанией, специализирующейся на 3D печати, является 3DVision. Подробнее ознакомиться с её услугами, позволяющими изготавливать уникальные вещи любой геометрической формы, можно на сайте https://3dvision.su/. Они включают изготовление пресс-форм, печать литье-пластмасс, производстве качественных прототипов, макетирование, 3D сканирование и моделирование и доставку по всей России.

d660bda578df772e7769e881a979d476

Ярким примером широкого внедрения 3D технологии на производстве является компания Rolls-Royce. В 2016 году генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос поделился тем, как они осваивают новые технологии, в том числе 3D-печать, которые легли в основу стратегии выживания автопроизводителя.

Рост продаж автомобилей компании в 2016 году — на 6 процентов по сравнению с 2015 годом- показывает, насколько успешен оказался такой подход. Rolls-Royce смог продать более 4 тысяч автомобилей — таких объёмов продаж удалось достичь лишь второй раз в истории.

Все знают легендарную модель Rolls-Royce «Фантом». Оказывается, немецкий концерн BMW Group, которому принадлежит Rolls-Royce, использует при его изготовлении аддитивное производство деталей на специальном производственном объекте в своём научно-инновационном центре в Мюнхене.

По состоянию на июль 2016 года BMW изготовила с помощью технологии 3D печати 10 тысяч деталей для Rolls-Royce Phantom. На данный момент 3D печатные части Phantom изготавливаются  исключительно из пластика.

Этот известный производитель роскошных автомобилей не является единственной компанией в этом сегменте, использующей 3D-печать. По слова специалистов, фирмы, занимающиеся 3D печатью, изготавливают некоторые детали для спортивных автомобилей высшего класса.

Screen-Shot-2017-01-16-at-16.29.24-1024x677

Ещё одна фирма в Нью-Йорке Ai Design, занимающаяся автомобильным тюнингом, использует 3D принтер Stratasys для создания уникальных продуктов для автомобилей своих клиентов. Они работают с целым рядом моделей автомобилей высокого класса, включая Porsche, BMW, Bentley и Ferrari — для которых печатают на 3D принтере детали, позволяющие ещё больше украсить и без того роскошный интерьер авто.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *