Как выбрать электробритву

С течением жизни для кого-то из мужчин бритье становится обыденностью и привычкой, кто-то устает от бритья так, что перестает заниматься борьбой с растительностью на лице и отпускает усы или бороду. Но, бреетесь ли вы полностью или ухаживаете за бородой, в любом случае, бритва для мужчины необходима.

Принципиальные различия между видами электробритв

Вначале коротко. Электробритвы подразделяются по нескольким параметрам.

По типу бреющей части:

  • сетчатые
  • роторные

По виду бритья:

  • только для сухого
  • для влажного

По типу питания:

  • от электросети
  • от аккумулятора

Теперь подробнее. В сетчатой электробритве ножи ходят из стороны в сторону, шаг за шагом сбривая вашу щетину. Бритва роторного типа оборудована ножами, которые движутся по круговой траектории. Очень похоже на движение ножа в мясорубке. Бритва сетчатая или роторная подбирается в зависимости от чувствительности вашей кожи, жесткости щетины и направления ее роста. Этот процесс индивидуальный.

Как выбрать электробритву

Если вы привыкли к бритью станком и вам нравится пользоваться пеной, покупайте бритву с функцией влажного бритья. Она позволяет использовать мылящие средства, применяемые при бритье. С такой электробритвой процесс удаления щетины будет мягкий и комфортный. Если же вы не любите тратить много время на уход за лицом или у вас раздражение на коже после применения различных пенок и гелей – берите сухую электробритву. Отзывы про электробритвы можно почитать здесь.

Тип питания электробритвы – это всегда электричество, но либо из розетки, либо от аккумулятора. Модели с аккумулятором стоят дороже, чем без оного, но дают ряд преимуществ. Можно взять ее с собой в гости, на работу, в командировку или путешествие, не заботясь о наличии розетки. Даже если выключили дома свет – можно побриться при свете свечи.

Также при выборе бритвы стоит учесть ряд особенностей каждого конкретного производителя. Плавающие головки, режим само-очистки, сверхтонкая сетка и прочее. То есть, помимо основных различий, каждый производитель электробритвы вносит в конструкцию что-то индивидуальное, что может понравиться именно вам.

Как выбрать электробритву

Битва станка и электробритвы

Что же лучше и комфортнее для бритья. Классический станок или электробритва? Сторонники станков утверждают, что бритье гораздо чище именно станком и такого эффекта не добиться, применяя электробритву. Но, это утверждение сильно устарело. Современные материалы и технологии позволяют улучшить процесс бритья до параметров, сравнимых со станком. Да и удобство электробритвы очевидно. Она более мобильна в использовании, экономит время и, собственно, деньги. Электробритва долговечна, ножей хватает не на один год, отсутствует необходимость постоянно покупать новые сменные лезвия, а в случае сухого бритья – тратиться на гели и пены. А, если вы владелец усов или небольшой бородки, то встроенный в большинство бритв триммер сможет подровнять их, укоротить или сбрить вовсе, что затруднительно сделать обычным станком.

Источник: http://philips.hi-tech.mail.ru


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *