Современные мансарды в Москве

Что такое мансарда, знает каждый житель Москвы, однако только единицы имеют желание и возможность приобрести данный тип недвижимости. Почему так происходит? Разве парижский романтизм не смог покорить столичного жителя? Причин у этого явления несколько. На странице http://5405050.ru/catalog/attics/, где предлагают купить мансарду в Москве, можно понять, что ассортимент данного типа предложений не велик. Более того, такое жильё обойдётся не дешевле элитной квартиры! Как так получилось, что мансарды из категории «эконом» перебрались в недвижимость премиум-класса?

ScreenHunter_341 Jan. 19 18.28

Из истории

Данный тип помещений впервые появился в Санкт-Петербурге в середине XVIII века. Европейская мода со временем оказала влияние и на патриархальную Москву. В столице было построено несколько десятков зданий, предоставляющих возможность приобрести мансарду в собственность. В то время отечественные технологии и материалы не позволяли создавать такие строения массово. Их строили исключительно по заказу богатых людей творческих профессий. В 1990 году произошел технологический рост, который дал мансардам второй шанс на развитие. Однако такое жильё не пришлось «по вкусу» москвичам. Жить на мансардном этаже достаточно неудобно, так как помещения имеют множество технических недостатков:

  • скошенные стены;
  • техническое отделение (очень часто мансарда имеет отдельную систему коммуникаций);
  • высокая цена за эксклюзивность;
  • юридические сложности.

Наши дни

Сегодня мансарда все так же является нестандартным жильём с множеством особенностей. Для того чтобы данный тип недвижимости смог предоставить своему хозяину должный уровень комфорта, в него необходимо хорошо вложить. Повышенный уровень шума решается дорогими отделочными работами с использованием самых современных материалов. Отдельная вентиляция, канализация и система отоплений по затратам приравнивается к обустройству коттеджа. Юридическая сторона вопроса требует получения согласия с каждого жителя дома. Купив официально неоформленную мансарду, вы рискуете получить чердак без права на проживание.

Европейский опыт

В других развитых странах мансарды не имеют подобных проблем. Практически все дома строятся с предусмотренным проектом благоустроенного чердачного помещения. Они сразу получают статус жилой недвижимости, подключаются к единой сети коммуникаций. Будут ли подобные изменения у нас? Пока неизвестно. Несмотря на это, мансарды в Москве пользуются спросом. Судя по ситуации на рынке, можно понять, что люди, владеющие данным типом жилья, не спешат с ним расставаться.

Новые предложения, не имеющие под собой юридическую основу, рассматриваются с неохотой. В свою очередь, официально оформленная вторичка продаётся в Москве буквально за несколько дней. Исходя из этого факта, можно сделать вывод о том, что мансарды в столице имеют большой потенциал. Люди за них готовы платить достаточно большие деньги, при условии исключения юридических накладок.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *