Как правильно выбрать охранное предприятие

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге зарегистрировано порядка двух тысяч охранных предприятий. Если проследить за динамикой роста их числа, то можно сделать вывод, что услуги в этой сфере пользуются неослабевающим спросом. Чем же занимаются охранные предприятия и как правильно выбрать подобную структуру?

20121026130559_img1559

Функции и задачи ЧОП

Как известно, за безопасностью жизни и имущества граждан следят органы внутренних дел. К сожалению, в большинстве случаев происходит это ретроспективно, иными словами, когда посягательство на жизнь или имущество человека уже совершенно. Не допустить этого, призваны охранные структуры.

В сферу деятельности ЧОП, может входить как охрана частных лиц, так и коммерческих объектов.

Серьезные охранные организации обладают достаточным ресурсом и техническими возможностями для работы в нескольких направлениях.

В их составе работают оперативные бригады быстрого реагирования, группы технической поддержки и наблюдения, телохранители, службы инкассации и охраны объектов.

Так, например АСК» Воевода»  предлагает следующие услуги:

  • физическая охрана объектов, в том числе постовая и видеонаблюдение;

  • защита грузов при их сопровождении по территории РФ ;

  • пультовая охрана объектов с использованием охранной сигнализации и тревожной кнопки;

  • защита правопорядка на массовых мероприятиях.

Подробнее об услугах этой охранной организации можно почитать здесь — http://asb-voevoda.ru/ohrannye-uslugi

Выбираем охранное предприятие

Выбор надежного охранного предприятия, особенно в таком большом городе, как Санкт-Петербург, — занятие не из легких. От того насколько ответственно человек подходит к этой процедуре,  зависит сохранность его имущества, денежных средств,  а иногда и жизни.

Разберем, на что необходимо обязательно обратить внимание, выбирая охранную структуру для себя или своего бизнеса.

Обязательно следует учесть следующие моменты:

  1. Лицензия. ЧОП должен иметь лицензию и разрушительные документы на оказание услуг по каждому направлению своей деятельности. Отсутствие лицензии делает услуги предприятия нелегальными.

  2. Наличие у ОП офиса и его характеристика. Согласитесь, что грязный офис с разбитой мебелью, в помещении гаражного типа, плохо ассоциируется с надежной организацией.

  3. Стаж пребывания на рынке услуг. Показатель свидетельствует о стабильности предприятия.

  4. Портфолио организации. С какими объектами работала и работает ЧОП в настоящее время.

  5. Кадровый состав и численность. Желательно, чтобы  сотрудники организации были физически крепкими и здоровыми. Можно поинтересоваться, как они проводят свободное время на работе, если в организации спортзал, проводятся ли обучающие курсы, у всех ли работников есть лицензия охранника.

  6. Униформа и техническая оснащенность сотрудников. Наличие лицензии на ношение оружия.

Крупные ОП размещают информацию о своей работе в интернете . Например, получить полную информацию об АСБ охранном предприятии  «Воевода» в Санкт-Петербурге можно здесь- http://asb-voevoda.ru/

Помните! Лучше потратить немного своего времени на поиск надежного охранного предприятия, чем понести потери, которых можно было избежать.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0