Сельхоз Портал — полезный информационный ресурс для сельхозпроизводителей

Наверное, все в нашей стране уже слышали, что почти единственной отраслью, показавшей неплохие результаты в условиях санкционного режима, введённого Западом в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма, стало сельское хозяйство.

Для тех, кто имеет отношение к сельскохозяйственной деятельностью или интересуется связанными с этим новостями, будет полезным такой онлайн ресурс, как Сельхоз портал. Можно узнать об этом портале подробнее здесь. На сайте имеются разделы Новости, Статьи и материалы, Календарь огородника, Посевные площади, Цены на зерно.

raps

Особенно любопытными являются представленные на портале статьи и материалы, посвящённые проблемам агроиндустрии. В частности, читатели могут ознакомиться с технологией возделывания рапса, одного из важнейших масляничных, хозяйственно значение которого неуклонно растёт. В стране увеличиваются посевы этой культуры. Если раньше рапс считался кормовой культурой, то сегодня его выращивают в основном для получения рапсового масла, которое по общим объёмам мирового производства занимает третье место в мире после пальмового и соевого масла.

Сегодня масло рапса используют в производстве продуктов питания, в химической промышленности, в производстве биотоплива, а также в качестве хорошего сидератора или удобрения для почвы.

В статье о рапсе приводится информация об основных разновидностях и сортах рапса и о перспективах и технологии его выращивания в российских условиях. Российские сельхозпредприятия могут успешно возделывать кормовые, пищевые и технические сорта рапса в местных условиях.

Другими полезными для многих информационными материалами на портале являются статьи, посвящённые условиям и правилам выращивания тыквы, основным проблемам и перспективам виноградарства в России или особенностям разведения и ухода за кроликами породы Бабочка.

Из статьи о виноградарстве в нашей стране можно узнать, что в России виноград выращивают почти вплоть до районов Крайнего Севера, но в условиях приусадебного хозяйства. Урожай винограда в промышленных масштабах обеспечивают лишь Краснодарский край и Дагестан. Большая часть валового производства винограда — около 85 процентов — приходится сегодня на технические сорта, и при этом катастрофически не хватает виноматериалов для отечественной винодельческой промышленности, что вынуждает виноделов закупать импортное сырьё.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *