Сельхоз Портал — полезный информационный ресурс для сельхозпроизводителей

Наверное, все в нашей стране уже слышали, что почти единственной отраслью, показавшей неплохие результаты в условиях санкционного режима, введённого Западом в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма, стало сельское хозяйство.

Для тех, кто имеет отношение к сельскохозяйственной деятельностью или интересуется связанными с этим новостями, будет полезным такой онлайн ресурс, как Сельхоз портал. Можно узнать об этом портале подробнее здесь. На сайте имеются разделы Новости, Статьи и материалы, Календарь огородника, Посевные площади, Цены на зерно.

raps

Особенно любопытными являются представленные на портале статьи и материалы, посвящённые проблемам агроиндустрии. В частности, читатели могут ознакомиться с технологией возделывания рапса, одного из важнейших масляничных, хозяйственно значение которого неуклонно растёт. В стране увеличиваются посевы этой культуры. Если раньше рапс считался кормовой культурой, то сегодня его выращивают в основном для получения рапсового масла, которое по общим объёмам мирового производства занимает третье место в мире после пальмового и соевого масла.

Сегодня масло рапса используют в производстве продуктов питания, в химической промышленности, в производстве биотоплива, а также в качестве хорошего сидератора или удобрения для почвы.

В статье о рапсе приводится информация об основных разновидностях и сортах рапса и о перспективах и технологии его выращивания в российских условиях. Российские сельхозпредприятия могут успешно возделывать кормовые, пищевые и технические сорта рапса в местных условиях.

Другими полезными для многих информационными материалами на портале являются статьи, посвящённые условиям и правилам выращивания тыквы, основным проблемам и перспективам виноградарства в России или особенностям разведения и ухода за кроликами породы Бабочка.

Из статьи о виноградарстве в нашей стране можно узнать, что в России виноград выращивают почти вплоть до районов Крайнего Севера, но в условиях приусадебного хозяйства. Урожай винограда в промышленных масштабах обеспечивают лишь Краснодарский край и Дагестан. Большая часть валового производства винограда — около 85 процентов — приходится сегодня на технические сорта, и при этом катастрофически не хватает виноматериалов для отечественной винодельческой промышленности, что вынуждает виноделов закупать импортное сырьё.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0